В Кремле объяснили причину бедности россиян

11

2,848 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что бедность в стране стала итогом двух войн и развала СССР. Он отметил, что борьба с бедностью — это составная часть приоритетов правительства и президента Путина.

Говоря о причинах бедности в России со студентами МГИМО, Песков отметил, что у нас огромная страна, в которой «чудовищно маленькое» население. «[Страна] прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза», — напомнил Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

Песков отметил, что избавиться от бедности можно только поступательно и «в исторической перспективе». По его словам, важно обеспечить стабильность в стране и исключить резкие обвалы в экономике, при этом не нужно обращать внимания на достаточно враждебную мировую экономическую и политическую обстановку.

Как пишет портал News.ru, представитель Кремля также отметил, что нельзя напрямую связывать цены на нефть и уровень доходов населения.

Как ранее писало «URA.RU», в России планируют запустить эксперимент по борьбе с бедностью. В нескольких регионах страны начнут выявлять семьи с доходами ниже прожиточного минимума и готовить для них план выхода из малообеспеченности.

- Реклама -

11 КОММЕНТАРИИ

  1. "Борьба с бедностью". Как тут не вспомнить классика: "Вот мы этих кошек душиши, душили"

  2. Всего через несколько лет после второй мировой СССР восстановил свой довоенный уровень по всем позициям, а еще через несколько лет был спутник, Гагарин и другие достижения. При том, что куча народу полегло в войну. Так бывает, когда государственные мужи ставят для себя задачи развития и процветания всего общества, а не строят газопроводы за бугор и платные дороги для близких людей за счет обнищавшего общества.

  3. В конце 19-начале 20 века население было еще меньше, однако промышленность активно росла, развивалась без всяких репрессий, раскулачиваний. Тогда элита России считала своим долгом хранить деньги в России, служить в армии,они были патриотами. Теперь многие чиновники стараются перевести капиталы за границу, получить иностранное гражданство, детей отправляют учиться за границу,... Для нынешних чиновников рядовые граждане - это второсортные люди, отсюда и отношение к народу, маленькие пенсии, зарплаты.

  4. Понемногу ни о чем((. Еще бы вспомнил времена татаро-монгольского ига. После ВОВ страна развивалась, строилась, росло население. А вот за последние 27 лет, богатые богатеют, бедные беднеют(их большинство), платное обучение, платное медицина, безостановочный рост цен, увеличение налогов и акцизов и дальше по списку. Так кто в этом виноват? В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем.

  5. Бедности не будет, если деньги от продажи недр не будут оседать в карманах олигархов и когда большинство предприятий будет государственными, и гос-во будет получать ПРИБЫЛЬ, а не куцый налог. Когда банковский процент не будет грабительские. Когда рубль перестанет быть зависимым от бакса и нефте-газа.

  6. большая часть бедняков-это простые тунеядцы и алоши, которые сидят и ждут халявы. Я работаю на двух работах чтобы можно было позволить детям нормальную еду и отдых, а соседи сидят дома, пьют и ждут пособие на питание и халявные путевки в лагерь

  7. Бедными нас сделали вы.Вы разрушили заводы, предприятия, фермы,все что создавали старшее поколение.Не зря говорят , что наша страна переживала всякие трудные времена, но подлее этого времени на русской земле небыло.

  8. Бедность в стране из за несправедливого дерибана 90-х, который был инициирован функционерами КПСС и элитами с попустительства спецслужб, потомки которых сейчас являются выгодоприобретательнями передела народной собственности. Нынешние рулевые цементируют сложившуюся ситуацию, что бы не допустить снова передела и отъема уже у них прихватизированного ранее. Богатые становятся все богаче, невосполнимых ресурсов гонится за бугор все больше, чем гнал СССР кормя 300 миллионов человек, а сейчас на 146 не хватает.

  9. Да ну! Вы бы еще нашествие Чингиз-хана припомнили. Воровать надо меньше. А то все миллиардеры за счет народа, с бедностью которого вы боретесь. Очередная порция лапши для доверчивых старушек. Денег нет, но вы держитесь! Прошу отнестись к этому с пониманием...

  10. лентяи еще все, не работают на 3, 4, 5 работах, как во всем мире, требуют зарплат больших, поэтому олигархам и властям выгоднее вкладываться в американскую экономику, где все работают круглые сутки, и студентам надо уяснить, что при Советах все были нищими, несчастными, угнетаемыми и не могли в Турцию ездить

  11. Это разве нормально работать на 2 работах? Да ещё иметь при этом детей. С детям когда время уделять.?

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя