2020-й год не перестаёт удивлять: в Москве пассажиров метро попросят не закидывать ногу на ногу

0

1,337 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

Пассажиров общественного транспорта, сидящих в вагоне поезда, могут попросить не класть ногу на ногу в московском метро. Данное предложение было зарегистрировано на портале Российской общественной инициативы.

Разработчики идеи всерьёз считают, что данную просьбу нужно включить в объявления, звучащие в подвижном составе, переходах и на эскалаторах метрополитена. Согласно их мнению, пассажиры, которые сидят в метропоездах "нога на ногу", не только забирают и без того малое пространство вагона, но и создают множество других неудобств. Например, выставленные напоказ ботинки загрязняют одежду проходящих по транспорту людей и могут стать причиной падения, если о них споткнётся пассажир.

Как заявили в столичном метро, изменения в аудиороликах, которые касаются правил поведения, вносятся довольно редко. Зимой 2017 года объявления дополнили советом о снятии со спины больших рюкзаков, а в ноябре 2019 года для экономии времени на спуск и подъем начали просить пассажиров занимать обе стороны эскалатора.

По заявлениям сотрудников метрополитена, если предложение жителей столицы, требующее "подобрать ноги", будет принято местными властями, то рекомендательное объявление появится в аудиоэфире метро.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя