Пострадавшему от аварии на подводной лодки не выплачивают пенсию в Псковской области

3

7,183 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В редакцию "Жизнь ДД" обратился участник действий подразделения особого риска. Мужчина приравнивается к "Чернобыльцам", так как из-за аварии на подводной лодке Северного флота он получил сильное облучение, а его здоровью был нанесён непоправимый вред. Несмотря на это, пенсионный фонд, Псковский городской суд, Псковский областной суд и даже Верховный суд отказывают нашему герою в выплате пенсии на 10 лет раньше, чем положено. У военного есть на руках решение по аналогичному делу, где Московский Суд удовлетворил требования "Чернобыльца" и выплатил пенсию, однако участнику действий особого риска никто ничего не может ответить. 

Пострадавший просидел в командном пункте более суток, за стеной помещения был реактор, который превышал допустимую норму радиации в 1000 раз. Военный потерял много здоровья за нашу Родину, однако она его вовсе не спешит благодарить.

Врачи прогнозируют, что при самых лучших обстоятельствах наш герой проживёт не более 3-х лет, но суды заставляют его ждать пенсию ещё 12 лет, чтобы получить то, что он заслужил по праву. Мужчина получает выплаты только за выслугу лет, его состояние здоровья никому неинтересно, видимо огромную дозу радиации должен получать каждый служащий на подводной лодке. Также известно, что в Пскове создан Региональный комитет ветеранов подразделения особого риска. Все, кто подал документы до 2016 года получают страховую часть пенсии. Изменений в законодательной базе не было, но пенсионный фонд принимает решения не в пользу участников.

Эта история показывает насколько нашим властям безразличны разные жизненные ситуации граждан, ведь главное, чтобы всё было по закону, а гуманизм нынче не выгоден бюджету страны.


Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

Мы в социальных сетях:

Поскольку социальные сети сегодня – это часть нашей жизни, то сайт «ЖизньДД» будет рад видеть вас в своих группах. Наши группы есть в , ВКонтакте,  OK.RUЯндекс.ДзенЮтубInstagram. Подписывайтесь!

- Реклама -

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А где же наш прославленный подводник , ЕДИНОРОС, депутат гордумы , бывший исполнительный директор ОНФ .? Сейчас новую должность хапнул.
    Почему не может помочь своему сослуживцу - или только подарки администрации на день подводника получать?
    Бабла никто не предлагает. С кресла встать надо , а это проблема

  2. Если это всё так, как нам тут это преподнесли, обязательно нужно добиваться! Записаться на приём в управление делами президента!!!

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя