80-ЛЕТНЕЙ бабушке кавказец сломал позвоночник в присутствии полицейских - МВД состава преступления не нашло

3

3,143 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Дело 80-летней Ольги Васильевны Бобковой длится уже более года, однако МВД по району Покровское-Стрешнево г. Москвы продолжает отказывать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Как сообщает издания pravoz.ru, муж дочери Ольги Васильевны, армянин, в ходе конфликта ударил ее сильно об стену и сломал позвоночник. Происходило это в присутствии вызванных сотрудников патрульно-постовой службы. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что повреждение позвоночника не могло быть в результате удара.

На собранные средства Бобковой был подготовлен профессорский отзыв - заключение на судебно-медицинскую экспертизу, обосновывающей ложность многих выводов экспертизы в рамках проверки по уголовному делу. Было подано ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, проведении повторных допросов сотрудников ППС, которые видели избиение бабушки и ложно свидетельствовали, заявив, что она упала сама. Повторная экспертиза подтвердила, что травма возникла в результате удара.

Складывается ставший уже стандартным сценарий в неугодных делах, полиция закрывает дело, прокуратура его заново открывает. Тушинская Прокуратура в сентябре в очередной раз признала незаконным постановление МВД об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 112, 115, 116 УК РФ в связи с отсутствием в действиях уроженца Армении состава преступления, материал направлен для проведения дополнительной проверки. Ждем очередного отказа.

Конфликты в семье начались после того, как дочь вышла замуж за уроженца Армении, зарегистрировала его к матери и подарила часть квартиры. Он начал выживать Ольгу Васильевну, угрожать ей убийством, оскорблять, начал бить, унижать мальчика. В итоге мальчика, которого Ольга Васильевна воспитывала сама 8 лет, увезли и запретили бабушке с ним видеться.

Приводим выдержку из обращения Ольги Васильевны:

"Поскольку я дома была одна, зная многочисленные угрозы А…тяна меня убить я сказала, что без полицейских его не пущу. Он вызвал полицейских, причем он их и раньше вызывал. Он стал кричать, что я Даню и Ирину никогда не увижу и что скоро меня здесь вообще не будет, и вся квартира будет полностью его, полицейские молчали… Выйдя прихожую, где стояли оба полицейских, А…тян с силой толкнул меня в грудь, пригвоздив к шкафу с такой силой, что у него с физиономии свалились очки (он зачем-то носит очки при нормальном зрении), - полицейские тут же бросились поднимать очки, совершенно не обращая на меня внимания. У меня была дикая боль в области поясницы, я буквально теряла сознание от боли. Еле передвигаясь, я вызвала скорую помощь, в то время как полицейские продолжали бездействовать. Приехавший на вызов врач скорой помощи заметил у меня на голове огромную гематому (меня сильно тошнило). Врач собрал мои вещи и потребовал, чтобы А…тян и полицейские покинули мою квартиру и госпитализировал меня в ГКБ № 67, где был поставлен диагноз: «оскольчатый компессационный перелом поясничного позвонка и закрытая черепно-мозговая травма»... Семь месяцев я была лежачей больной. За это время на неоднократные требования с моей стороны прислать мне документы судмедэкспертизы и постановление ни к чему не привели. И только, когда я сама в тяжелом металлическом корсете, еле передвигаясь, пришла в участок, мне вручили документы. Никто никакого уголовного дела в отношении А…тяна заводить не собирается…"

Ольга Васильевна известный советский ученый, вирусолог и иммунолог, автор уникальных препаратов, один из первых ученых в СССР, которые исследовали Вирус иммунодефицита человека, известна, в том числе, заграницей. Рассказывает много интересного о закрытии лабораторий, прекращении исследований, о вакцинации, о происхождении и коммерческой составляющей «проекта СПИД», а также многое другое из своего богатого исследовательского опыта.

Давайте предадим огласку этому делу и поможем действительно достойному и уважаемому пожилому человеку восстановить справедливость.

Разве может помочь какой либо Закон «о семейном насилии» нашему обществу, если полиция не выполняет прямых своих функций, а в ряде случаев и пособничает преступникам своим бездействием? И в самых простых ситуациях со стопроцентной доказательной базой не может привлечь насильника к ответственности?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще за гранью понимания - старого человека (да еще заслуженного ученого !) бить при полицейских и остаться безнаказанным ??? В Москве ? Абсолютное омерзение !

  2. Воспитала старушка дочь-урода, которая с обезьяной стала совокупляться, вот и итог(

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя