Администрация района, находящегося в Челябинской области, заявила, что затопленный дом 92-летнего ветерана труда подлежит ремонту

3

2,068 просмотров всего, 23 просмотров сегодня

Из Кунашакского района в Lifedd пришёл ответ, в котором сообщается, что по заключению комиссии жилой дом старушки признан подлежащим ремонту. Стоит отметить, в здании проживает пожилая женщина и её внук-инвалид, который заболел туберкулёзом, потому что на протяжении многих лет местные власти не откачивали воду из затопленного подвала. Все стены дома покрыты грибком.

Напомним, ранее 1 апреля портал Lifedd писал историю, которую в редакцию прислал источник. Всей стране стало известно о 92-летнем ветеране труда из деревни Аминева Хисаметдиновой Разии. В 2013 году ей выдали дом, когда происходило расселение из ветхого аварийного жилья. Однако здание оказалось расположено в болотистой местности на низине, а недалеко от него размещена колонка, которая постоянно протекает. Прибывающая вода затопила двор и весь подвал, из-за чего в доме появился грибок, который вызвал у её внука с 1-ой группой инвалидности туберкулёз. Как рассказала инсайдеру сама Разия, в 2020 году к ней приезжали чиновники, которые обещали устранить все проблемы, но так ничего и не сделали.

После публикации на нашем сайте, СУ СК РФ по Челябинской области заявило о возбуждении дела: "Была размещена информация о непринятии мер должностными лицами администрации Кунашакского района для переселения 92-летней местной жительницы – ветерана труда и ее внука – инвалида 1 группы из дома в деревне Аминева, непригодного для проживания. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщается на сайте регионального следственного комитета.

После этого администрация Кунашакского района написала письмо Lifedd: "Жилье жительнице д.Аминева было предоставлено еще в 2013 году на основании решения Кунашакского районного суда. Жилое помещение на тот момент отвечало требованиям, по адресу: Челябинская область, Кунашакский район, д. Аминева. В 2016 году гражданка Х. обратилась с заявлением в Административную комиссию по признанию жилых домов пригодными (непригодными) для проживания. Согласно заключению Комиссии данный жилой дом был признан подлежащим ремонту. Также 1 и 2 апреля (прим. редакции: текущего года) были произведены работы: откачка талой воды, ремонт колонки, отсыпка двора щебнем. В виду того, что в социальных сетях появилась информация о затоплении дома в деревне Аминева и о проживании 92-хлетней пенсионерки-ветерана труда в затопленном доме, был осуществлен выезд Межведомственной комиссии Кунашакского муниципального района".

Также сообщается, что ветерану труда предложили на время другое жильё, но та отказалась: "Взамен затопленного жилого помещения заявительнице из маневренного фонда Кунашакского муниципального района до устранения причин затопления предложено жилое помещение, находящееся по адресу: Челябинская область, Кунашакский район, поселок Лесной, сроком на 11 месяцев. От предложения жительница затопленного дома отказалась".

Вы стали свидетелем необычного события, достойной новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Статью ж приняли о оскорблении ветеранов. Вперёд, на администрацию заявку в прокуратуру.

  2. Жалко бабусю... Но почему кто-то должен откачивать воду или ремонировать ее собственный дом? 🤔

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя