"Адские боли": в Ленобласти у 12-летнего мальчика без ноги началась деформация позвоночника из-за того, что государство отказывает ему в замене протеза

8

10,831 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Стоимость имплантата может достигать 600 тыс. рублей, но в 2020-м году нет других больных, кроме ковид-инфицированных. Всем плевать на ребёнка-инвалида, который мучается из-за маленького протеза, ведь "главное" - это борьба с пандемией.

По словам матери 12-летнего Владислава Кишлалы, ребёнок потерял ногу из-за врачебной ошибки, совершенной во время родов. Медики начали его неправильно доставать и своими действиями повредили мальчику ногу. В итоге женщине пришлось покинуть свой родной пос. Беринговский (Чукотка), чтобы сделать сыну операцию по удалению конечности в Питере.

После оперирования женщина решила остаться в Северной столице вместе с ребёнком, так как Владу необходимо ежегодное протезирование, а перелёты из Чукотки в Ленобласть довольно дорогие. Сначала у матери была временная прописка в Санкт-Петербурге, но после она переехала жить в Мурино и сделала её себе там. Анжелика даже не подозревала, что переезд в новый город принесёт столько проблем.

"Когда у меня была временная прописка в Питере, то сыну платили 5 600 руб. в качестве пособий, каждый год меняли бесплатно протез. Когда мы переехали в Мурино, то Владу стали платить 600 руб., а на протезирование теперь отправляют на Чукотку якобы по месту жительства. И вот нам уже два года не меняли имплантат, сама я не могу его купить, так как он может стоить до 600 тыс. рублей", - рассказала Ярошенко корреспондентам Lifedd.

Оставшаяся часть ноги Влада растёт вместе с ним, но протез не меняется, из-за чего у ребёнка начала развиваться деформация позвоночника. Если сейчас он ещё способен передвигаться с помощью самоката, то зимой он не сможет посещать даже школу.

"Сейчас у сына наблюдается искривление позвоночника и деформация оставшейся части ноги. У него могут вскоре начаться адские боли. Больше всего мы боимся зимы, когда начнутся гололёды. Влад ходит в школу и в хор, но без нового протеза мне, наверное, придётся носить его на руках. Перелёт на Чукотку и обратно будет стоить больших денег, а ведь я обеспечиваю ребёнка одна", - сообщила редакции женщина.

У мальчика 2-я группа инвалидности, у него нет конечности, но его отправляют за 6000 км., чтобы просто поменять протез. Это и есть забота о детях от государства?

На запрос корреспондента Lifedd сотрудник Ленинградского регионального отделения ФСС РФ ответил, что ребёнка не удалось найти в их базе, никакого комментария по этому поводу они дать не могут.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Если мальчик не будет выходить из дома, он не заразится ковидом. Таким образом его спасают от пандемии. Много ходов очка.

  2. А зачем государству этот ребенок? Не в Армию потом забрать, ни работать толком не будет. Бессмысленная трата ресурса. Если бы они считали иначе, в их закромах нашлось бы 600 000 рублей на новый протез.

  3. Уро ды. На ребёнка обратите внимание , чем дети то виноваты . Давайте поможем своими силами , где координаты родителей найти.

  4. Вот вам и новая конституция. Какие поправки про детей были внесены для отвода глаз

  5. И таких людей погибают тысячами. Почему? Потому что все заняты борьбой с чудовирусом,на пациентов с другими заболеваниями они давно забили. Люди умирают,а они пишут в статистику чудовируса

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя