Бывшая пленница "скопинского маньяка" потребовала возбудить в отношении него новое уголовное дело

0

434 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Екатерина Мартынова, которая является жертвой Виктора Мохова, "скопинского маньяка", обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении него новое уголовное дело. Так Мартынова отреагировала на заявления Мохова о намерениях вновь "заняться" одной из жертв.

Мартынова планирует добиться как минимум ограничения Мохову высказываться в социальных сетях и интервью, так как кроме того, что он угрожает бывшим жертвам, он также пытается выходить с ними на связь и даже добавляется к ним в друзья по интернету.

В СК заявление Мартыновой приняли.

"Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать - он может говорить, что хочет встретиться со мной", - цитирует агентство ТАСС слова Мартыновой.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин уже давал поручение проверить высказывания Мохова.

Напомним, в 2000 году слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет, почти четыре года изверг удерживал их в подвале в Скопине. Одна из них, находясь в неволе, два раза рожала от него, но маньяк сразу забирал детей. Он морил жертв голодом, избивал резиновым шлангом, распылял в подвале слезоточивый газ. Девушки находились без света. Им случайно удалось передать на волю записку, 4 мая 2004 года их освободили и этот ад, который всё это время с ними происходил, закончился.

Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Этот срок сократили до 16 лет и 10 месяцев из-за изменений, внесенных Пугачевским районным судом летом 2012 года.

Ранее сообщалось, что скопинский маньяк вышел на свободу после 17 лет тюрьмы. Насильник вернулся в Рязанскую область и первую ночь он провел в отделе полиции. Мохов хотел остановиться в гостинице в своем родном городе, но сотрудники отеля, узнав, кто хочет к ним поселиться, со скандалом выгнали его на улицу. После этого его забрали правоохранительные органы.

Ранее, Собчак попыталась оправдаться за интервью со скопинским маньяком, а также за любезности в его сторону.

Читайте по теме: Песков отказался комментировать интервью Собчак со скопинским маньяком.

Читайте по теме: Жириновский выступил с предложением запретить брать интервью у убийц и маньяков на уровне закона.

Вы стали свидетелем необычного события, достойной новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя