Дети из Чебоксар не дождутся паллиативной помощи?

4

В новостной портал «Жизнь ДД» пришла жалоба от матери больного ребёнка, с которым она лежала в отделении детской медицинской паллиативной помощи ГДКБ г. Чебоксары. Она сообщает, что находится там невозможно, врачи делают всё, чтобы родители с детьми выписывались, как можно быстрее. Сотрудникам поликлиники невыгодно содержать тяжелобольных детей долгое время.

В редакцию «Жизнь ДД» обратилась одна из мам больного ребёнка, с которым она лежала в ГДКБ г. Чебоксары. Люди ждут своей очереди на протяжение 6 месяцев, но больше недели никому в нём провести не удаётся. Женщина сообщает, что попасть в отделение крайне тяжело, хотя ежедневно пустуют 1-2 палаты. Скорее всего в документах написано, что там кто-то находится, но на самом деле в них ночует медперсонал или делают себе капельницы медсёстры.

Ирина ( мама больного ребенка) доктора не могут вовремя обезболить, адекватно провести обследование или оказать психологическую поддержку. Специалист узкого направления это особенный человек, чтобы он пришёл должно произойти настоящее чудо. В поликлинике есть всё необходимое для проведения полноценного обследования и введения назначенных препаратов, но вместо этого доктора бездельничают и заставляют делать процедуры уже дома.

Ясно ведь, что человек без медицинского образования может неправильно ввести лекарства, но врачей это не беспокоит.

Персонал всем своим поведением показывает, как сильно они хотят, чтобы мамы выписались из отделения и всё сделали на платной основе говорит Ирина. Обучение по уходу за больным ребёнком здесь также не проходит, женщины вынуждены делится опытом друг с другом.

  • Доктор Иванов. О.Н. регулярно ездить на конференции и казалось бы они должны были принести пользу больным, но никакого эффекта после их посещений не ощущается. В мае 2018 года, после установки инфузионной венозной порт системы Белюшиной Насте, при перевязки ран, оказалось, что некоторые швы разошлись. Был приглашён хирург, но он отказался, что-либо делать и сказал следующее: «Сам Павлов вам накладывал швы, а я всего лишь обычный хирург». Невозможно в это поверить, но больной ребёнок должен страдать из-за ссоры двух врачей.

Салахову Диану, в декабре 2018 года, насильно выписали несмотря на то, что у неё была температура и совсем недавно ей вырвали 11 зубов. Ребёнок так и не прошёл полный курс лечения, потому что врачи сказали, что в палату должны привести «тяжёлого ребёнка», но на самом деле она оставалась пустой около трёх недель говорит Ирина.

Павлов Илья, в декабре 2018 года, также был беспричинно выписан не пройдя полный курс массажа. Врачи снова сказали, что в отделение должен лечь «тяжёлый ребёнок», однако спустя пару недель этот ребёнок поехал к бабушке в деревню на новогодние праздники.

Медсёстры полностью отказываются помогать матерям пациентов. Ранее они могли посидеть с ребёнком пока женщины сходят в аптеку, но спустя некоторое время стали в след кричать следующее: «А с вашим ребёнком кто сидеть будет?». Странно то, что нужных препаратов в отделении нет, а взять их можно только в ближайшей аптеке, однако медсестёр это не интересует.

В канун Нового года произошло резонансное событие. Волонтёры подарили отделению ящик мандаринов и живую ёлку. Все в отделении были рады, пока одна из мам не услышала, что по телефону врач сказал медсестре не раздавать мандарины строго до Нового года. Такое отношение безусловно сказывается на общем психическом состоянии родителей, ведь абсолютно все не рады их присутствию. Отдельного внимания заслуживает выездная служба. В апреле 2017 года бывший зам.министр здравоохранения Чувашии Кизилов сообщил родителям, что будет приобретён реанимобиль. Прошло почти два года и никакого реанимобиля не появилось. К сожалению служба редко выполняла свои обязанности.

Салаховой Диане по состоянию здоровья требовался именно паллиативный доктор, но он так и не соизволил приехать. Выезжать в районы к «тяжёлым» детям вообще никто не собирается. К Белюшиной Анастасии приехали только после звонка в Минздрав, а к Колошиной Дарьи заходят только если машина проезжает мимо их дома.

Сотрудники портала «Жизнь ДД» решили взять интервью у заведующего отделения. Если на первый звонок ещё ответили, то на второй просто не стали брать трубку. Редакция следит за развитием событий.


Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

Мы в социальных сетях:

Поскольку социальные сети сегодня – это часть нашей жизни, то сайт «ЖизньДД» будет рад видеть вас в своих группах. Наши группы есть в , ВКонтактеЮтубInstagram. Подписывайтесь!

1,695 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

- Реклама -

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А там в принипеесть нужные доктора с нужной квалификацией? Или «пусть примет терапевт и выпишет назначение на операцию»?

    Вам письменно отвечали? Замазав имена и номера документов выложите назначения и направления.

    Простите но слова это просто слова. Пикабу сила. Но врачебная помощь сильно регламентирована.

  2. Что за бред пишут? Мой братик лежал в этом отделении, я лично заменяла маму.
    Со стороны персонала ни разу не видела подобного отношения. Весь мед. персонал этого отделения относился уважительно, все просьбы сразу выполняли. По любым вопросам всё подробно и доступно объясняли.. к ребёнку относились очень хорошо, в отличии от других отделений и больниц города, всегда улыбались и разговаривали с ребёнком.

    В этом отделении все сделано для людей(ванны в каждой палате, отдельная палата на каждого ребёнка, телевизор, отдельная кровать/диван для родителя).
    Благодарна, что моему братику оказали полную помощь, и сейчас он чувствует себя во много раз лучше, нежели раньше.

  3. Мы с ребёнком не раз лежали в паллиативном отделении с 2015го года по продолжительности от двух недель до года, поскольку состояние ребёнка крайне тяжёлое и он находится на искусственной вентиляции лёгких…
    Врачи, в т.ч. Иванов О.Н. всегда входят в положение. Никаких претензий к подобранному лечению никогда не возникало! С медикаментами так же проблемм никогда не было.
    Если возникают какие-либо вопросы, всегда можно обратиться к главному врачу больницы Михайлову М. Ю., который обязательно поможет с их решением.
    Выездная служба отделения работает хорошо. Когда ребёнку становилось хуже, врач отделения внепланово приезжала.
    Так же паллиативному отделению помогает замечательный фонд им. Ани Чижовой. Их вклад в помощь нашим деткам бесценен. Психологи фонда приходят каждую неделю, и при желании мамочек могут поддержать в трудную минуту.

  4. Товарищи.
    От статьи в шоке.
    Можно конечно учесть психо-эмоциональное состояние матерей, их семейные обстоятельства и прочее…нооо…
    1. Медперсонал.
    В наше пребывание в паллиативе было Превосходным. Отзывчивые, всегда придут на помощь. (По поводу «посидеть пока я сбегаю куда -то» Мамы!!!бывают в отделении тяжелые детки и ситуации, а то что Вам отказали в «посидеть» — Обсурд!
    Врачи.
    Мы, родители, порой Дуумаем что что то делается не так….А У ВАС ЕСТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ОПЫТ? (Получите образование — вступайте в палемику)
    3. Главный врач. Когда мы попали экстренно в отделение реанимации….получили не только четкий план по действия медперсонала чтобы спасти ребенка, но и положительный настрой.

    Кто читает статью…не бегите ужасаться…прочтите положительные отзывы, уверенна их немало!!!
    А мамам …Все Мы мамы особенных детей, и да, бывает тяжело эмоционально….но это Наши дети, и нам помогают специалисты…как могут, врачи не волшебники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите Ваше имя