Директор пермского лицея, где из-за покупки учебников разразилась война: "Мы не скрываем помощи родителей"

0

2,394 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Отец одного из учеников обвиняет руководство в травле

В Перми в лицее №9 разгорелся скандал: отец ученика третьего класса Сергей Медведев рассказал, что после его отказа сдать деньги на учебники, руководство школы устроило его 9-летнему сыну травлю. Позиция школы резко отличается от позиции родителя. Корреспондент lifedd.ru пообщался со всеми сторонами конфликта.

Что говорит Сергей 

По словам Сергея Медведева, родителей вынуждали скинуться по 1200 рублей на учебники по математике. Причем литературу после использования необходимо оставить в школе. В подтверждение своих слов он выложил в интернет аудиозапись и сообщил, что она сделана во время родительского собрания. На записи слышно, как учительница предлагает родителям приобрести учебники Петерсона. 

Я отказался сдавать деньги. После этого преподаватели стали оказывать психологическое давление на сына и унижать его перед одноклассниками, - говорит мужчина.

На уроках педагог начала ставить двойки за все, причем на каждом уроке: три урока - три двойки. В любой конфликтной ситуации сына выставляли как ее виновника, - рассказывает Сергей. - Против нас настроили и родителей других детей. Так, одна родительница обвинила сына в сексуальных домогательствах к своей дочери. 

По словам Сергея, на его сына написали жалобу десять учителей. А затем передали его дело в комнату полиции и семью вызвали в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних - прим. ред.). Мужчина также утверждает, что руководство школы собрало родителей школьников и заставило их подписать петицию против Сергея. 

Ребенок в депрессии, мы не знаем, что делать, обращаемся в СМИ, но и это пока не помогло. Департамент образования полностью встал на сторону лицея, все проверки заканчиваются банальными отписками, - негодует мужчина. 

Что говорят в департаменте 

В департаменте образования рассказали, что сотрудники ведомства встречались с Сергеем Медведевым. 

Совместно были выработаны меры по преодолению конфликтной ситуации и нормализации психологического микроклимата в классе, а также повышения успеваемости учащегося, - сообщили в департаменте. - В начале учебного года в лицее действительно была задержка с поставкой учебников по математике. Поэтому в течение сентября учащиеся занимались по учебникам другого автора. По информации руководства школы, с октября всех детей обеспечили учебниками. Окончательные выводы будут сделаны представителями следственного комитета. 

Что говорят в лицее 

Корреспондент progorod59.ru встретился с директором, завучем и педагогом. Они рассказали, как видят эту ситуацию. 

Директор лицея Ирина Горбунова утверждает, что на учебники никаких денег не собирали.

Директор лицея Ирина Горбунова о конфликте рассказывает по-другому.

"Петерсона не было в основном федеральном перечне, по которому мы закупаем учебники из бюджета. В первом или втором классе мы предложили родителям его приобрести как дополнительное пособие. Родители согласились, в том числе и Медведев, - говорит директор. – Сейчас, когда у его сына появились двойки, он начал кричать: "Я не обязан покупать". При этом сейчас Петерсона он получил бесплатно: школа сама закупила для класса его сына учебники".

Директор лицея говорит, что они не скрывают родительской помощи и того, что с ними подписывается договор дарения литературы.

"Это происходит по желанию родителей. Зачем им потом эти учебники? Зато когда они приходят в следующий класс, им достается такое пособие от предыдущих учеников, - говорит директор. – Просто учеников стало больше, и классу Медведева не хватило, поэтому школа их приобретала".

По словам Горбуновой, сына Сергея никто не травит и двойки специально ему не ставят. 

Он отставал по русскому, английскому и математике, - продолжает Горбунова. - Мы предложили родителям выделить время, день и учителя, который будет бесплатно с ним заниматься. На что отец ребенка написал письменный отказ, подтверждающий документ у меня есть. Предлагали также перевести их на домашнее обучение с возможностью вернуться в лицей, если это не даст результатов. Снова отказ от родителей.

По словам Горбуновой, сын Сергея задирает своих сверстников и мешает спокойно вести уроки. И даже отцы на общих собраниях никак не могут повлиять на отца мальчика.

Родители других детей жалуются по словам, пытаются повлиять на отца ребенка, чтобы он решил проблему, но это никак не помогает, - говорит Горбунова. - Медведев говорит, что это я настроила всех родителей против него. Но ведь это абсурд. 

Что дальше

Следственный комитет заинтересовался ситуацией и проверяет, был ли незаконный сбор средств на учебную литературу. По итогам проверки вынесут соответствующее решение. Сергей продолжает свою борьбу и даже вышел на одиночный пикет, чтобы привлечь внимание общественности.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя