Директор пионерлагеря в Башкирии, где погиб ребёнок, отделался пока штрафом

0

1,162 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Отец мальчика создал петицию в интернете в надежде ужесточить законодательство

Директор пионерского лагеря «Чайка» Александр Полюдов, которого родители Максима Маслова обвинили в гибели ребенка, отделался 10-тысячным штрафом.

— Расследование уголовного дела продолжается. К сегодняшнему дню известно только про штраф. Его оштрафовали за уклонение от оформления трудовых договоров с 23 несовершеннолетними работниками. Я считаю за такие дела сажать нужно и поэтому создал петицию в интернете, адресованную президенту Путину, подписать ее может каждый.

Сама трагедия произошла под Бирском в июне этого года, когда Максим приехал в лагерь подрабатывать. Ему на голову упал флагшток.

Свидетель рассказал порталу UFA1.RU, что директор лагеря в трагедии винит самого Максима, якобы самовольно выдернул штырь, который крепил шестиметровый флагшток, и конструкция в итоге упала на него. Однако те, кто был тогда вместе с Артемом на площадке, видели, что столб упал сам на Максима, поскольку плохо был прикреплен.

Родители погибшего мальчика считают, что в трагедии виноват Александр Полюдов со своей бывшей женой, которая на тот момент работала заведующей отделом туризма, виноваты в гибели их ребенка.

— Наш сын погиб, когда на него упал флагшток. В это время он вешал волейбольную сетку и не видел, как на него падает что-то сзади. Ему не обеспечили безопасные условия труда на волейбольной площадке. Никаких извинений со стороны директора лагеря мы не услышали, — говорит Артем.

В этот лагерь приезжали чиновники и возмущались плохим состоянием лагеря.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя