Доктора центра Бакулева во время операции занесли смертельную инфекцию Добрыне из Волгограда

0

4,760 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

История №7. Очередной ребёнок, умерший из-за инфекции, которую занесли "бакулевцы". На этот раз убийцы в халатах настолько обнаглели, что отключили малыша от аппарата поддержки жизнедеятельности, даже не сказав об этом его родителям. Также "специалисты" неправильно сделали УЗИ и не увидели убивающую Добрыню жидкость. lifedd.ru продолжает бороться с врачебным беспределом в России!

Маме Добрыни ещё на стадии беременности сказали, что у ребёнка сердечный порок Тетрада Фалло. Мальчик родился на 39 неделе в перинатальном центре им. Кулакова (г.Москва), кстати, этот центр сотрудничает с Бакулева. При рождении диагноз ВПС Тетрада Фалло подтвердили, но в связи с тем, что малыш себя чувствовал неплохо, его выписали домой, дав направление в Бакулева на операцию.

Когда Добрыне было 23 дня, его семья приехала в Бакулева на консультацию. Врач-кардиолог очень удивилась, что ребёнок не синий, и отправила его на УЗИ, а также сказала прийти именно к ней через 15 дней. Второй раз ситуация повторилась. Кардиолог опять отправила мальчика домой, сказав, чтобы семья приехала на консультацию, когда Добрыне будет 3 месяца, они так и поступили. 

Тогда в Бакулева малышу сделали УЗИ сердца, которое показало, что градиент давления 100, 80 мм.рт.ст., что считается уже критическим! 18 октября 2018 года ребёнка госпитализировали в ОРХН. Родителей сразу предупредили про платные и бесплатные палаты. Семья выбрала платную (2000 рублей/сутки), чтобы всегда быть со своим ребёнком. Интересно то, что в бесплатных палатах остаётся 1 дежурная мама и смотрит за всеми детьми, а их может быть шестеро (меняет подгузники, кормит, даёт лекарства). 

Операцию Добрыня ждал неделю. 25 октября 2018 года её сделали, как сказал врач, успешно, но полностью порок не был устранён (в дальнейшем предстояла бы ещё одна операция). Мальчик провёл сутки в реанимации. На следующий день его планировали переводить на отделение, но этого не произошло, начались ухудшения. Причину этих самых ухудшений не могли найти ни по УЗИ (как позднее выяснилось, УЗИ было проведено некачественно, так как «специалисты» не увидели жидкость там, где она не должна была быть), ни по анализам. 

Добрыне становилось хуже с каждым днём. И только на 13-е сутки после операции после повторного вскрытия области грудины и обнаружения там гноя, удалось установить причину ухудшения. Ею оказалась ИНФЕКЦИЯ. Ребёнка перевели на ЭКМО, как последний шанс, но это не помогло. На 15-е сутки родителям сообщили, что их ребёнка больше нет. Добрыню отключили от аппарата без согласия мамы и папы, возможно, потому что ЭКМО — дорогостоящий метод поддержания жизнедеятельности, и доктора не стали тратить деньги самого центра. 

Врач сообщил родственникам, что причина смерти — кровоизлияние в мозг, однако позже патологоанатом сказал, что кровоизлияния не было, а был страшнейший отёк головного мозга. Также он добавил, что операция прошла успешно, но какая-то внутренняя инфекция прогрессировала на фоне ослабленного иммунитета...

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя