Капитана, виновного в смерти 18-летнего парня из Магнитогорска, до сих пор не посадили. ВСО оттягивает дело!

6

9,658 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В lifedd.ru обратилась мать служащего, который покончил жизнь самоубийством. До суицида его довели два человека: капитан Соболевский и старший лейтенант Хомяков. Второй уже отбывает свой тюремный срок, а вот вину первого никак не могут доказать. Согласно информации от источников, отец капитана имеет серьезный военный чин, поэтому правоохранители не спешат возбуждать уголовное дело

Кузема Станислав добровольно пошёл в армию, его определили в в/ч 39255 г. Уссурийск. Он мечтал служить родине, а после службы хотел учиться в военной академии им. Хрулева, что в Санкт-Петербурге. Однако мечтам парня не удалось сбыться из-за военного руководства, которое издевалось над ним. 

Молодой человек не смог выдержать всех нападок со стороны старшего лейтенанта Хомякова и капитана Соболевского, из-за чего 29 марта 2019 года 18-летний парень покончил с собой в лесу под Уссурийском. Двое мужчин систематически издевались над Стасом. Хомяков избивал его, а Соболевский за всем этим наблюдал и никак не препятствовал происходящему беспределу. 

Оба военных постоянно оскорбляли и унижали служащего. В суде даже есть аудиозапись, на которой на протяжении 40 минут они кроют сплошным матом Кузему. 

Вину старшего лейтенанта удалось доказать быстро, а вот на капитана даже не заведено уголовное дело. В ВСО по Уссурийскому гарнизону проводится проверка по факту совершенного преступления предусмотренного ст 286 ч3, но достаточно пассивно. 

– "Дело в том, что когда случилась трагедия, завели уголовное дело только на Хомякова, но в ходе следствия появились доказательства вины Соболевского, поэтому его выделили в отдельное производство. Оно должно закончится возбуждение уголовного дела, но тянут время, наверное, ждут пока я забуду" – рассказала мать Станислава

От источников из Уссурийска стало известно, что отец капитана серьезная "шишка" в военной верхушке, поэтому он до сих пор остаётся безнаказанным.

Ранее писали, что уже три года мать из Вологды не может добиться полного расследования смерти своего сына в армии. Напомним: Тело солдата-срочника нашли в кабинете его командира под Калугой.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.comа также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачастую вояки называют наших детей маминькины сынки... а тут когда капитан обосрался у всей страны на глазах, он спрятался в папины штаны? Папенькин сынок? Отвечай за свой поступок мерзкое существо. Ты же было крутым когда издевалось над солдатами.

  2. В России каждый год погибают десятки солдат в мирное время !
    Не в Сирии , не на границе с Украиной , а в самых вроде бы "безопасных" местах в дали от границы с каким либо государством !
    А вот интересно , к примеру в Израильской армии так же ? Или в этих проклятых США ? Или в странах загнивающего и почти сгнившего Запада ( не то что в нашей святой роииссии )

  3. Я когда призвался приехал в часть, в Нижнем Тагиле. Прошел Курс Молодого Бойца и нас отправили в действующее подразделение. Командиру роты не понравился я сразу, он меня к себе вызывал много раз и об этом говорил. Говорил что "задрочит" меня до смерти, что лучше мне вешаться, что жизни мне не будет. Но, я нифига не растерялся, отслужил в этой части от и до и когда уезжал с этой части, уже контрактником, подошел к нему и сказал ему в лицо все, что я о нем думаю. Статья опять о домашних мамкиных сынков. Мне если вспоминать что я прошел, статью отдельную публиковать можно.

  4. Ну вот как тут можно промолчать !То что офицеры не заслуживают называться офицерами это точно,только как они такие дармоеды попадают на работу с людьми. И офицеры ли они?И почему такое дерьмо кто то покрывает!

  5. За данный проступок который привел к гибеле бойца должны отвечать командиры.а именно командир отделения,заместитель командира взвода и только потом все остальные.а где работа психолога части замполита части это только их вина.они не провели свою работу и вовремя не выявили что парень склонен к суицыду.сожать надо их а не комбата который с ними всегда и везде.если вы обвинители честны сами перед собой а не прекрываете старших начальников то займитесь своим делом.подьнемите документы у замполита и психолога части за период обучения данного военнослужащего и убедитесь кто в этом виноват .я его не защищаю но знаю на практике и опыте долгой службы на командных должностях,что данная категория военнослужащих за все болеет но не зачто не отвечает.а соболевский это просто жертва которая понесет наказание реально других лиц.это не честно не справедливо,и мама погибшего неся это горе должна наказывать виновных а не простых вояк у которых нет рычагов что бы защетить себя.по моему мнению есть и вина родителей в воспитание ребенка.отправили в армию и думали что из него выбьют дурь и сделают универсального солдата.зная нашу мощьную страну и всю категорию начальников и командиров которых назначают по званку мам и пап надо сделать вывод.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя