«Комар заразил меня ВИЧ»: житель Санкт-Петербурга может умереть из-за укуса инфицированного кровососа 

6

2,585 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В редакцию портала "Жизнь ДД" обратился 45-летний Иван Сорокин (имя и фамилия изменены в интересах мужчины). Он рассказал, что несколько лет назад ему поставили страшный диагноз: вирус иммунодефицита человека.

"Я всегда ответственно отношусь к своему здоровью, регулярно посещаю докторов, чтобы контролировать своё состояние. В мои 45 лет у меня нет ни одного больного зуба, сахар в норме, желудочно-кишечный тракт в порядке. Но 4 года назад я проверился на ВИЧ, и это стало для меня настоящим ударом - результат оказался положительным. Как такое возможно? Ведь я не веду асоциальный образ жизни, верен своей супруге. Но вирус за эти годы приблизился к последней стадии. Я разбит", - рассказала корреспонденту "ДД" Иван Сорокин.

После того, как Иван узнал о страшном диагнозе, ему захотелось докопаться до истины: как именно он подцепил заразу? Он скрупулёзно подошёл к этому вопросу: вспоминал, где и с кем он контактировал, где случайно мог пораниться или соприкоснуться с чужой кровью. Но это ничего не дало. В интернете все в голос говорят, что заразиться можно только от непосредственного попадания вируса в кровь здорового человека. Тогда Иван стал штурмовать знакомых и незнакомых врачей.

"Однажды я нашёл на форуме врача-инфекциониста, который посвятил свою жизнь борьбе со СПИДом. Я рассказал ему свою историю, и он не отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. По секрету Сергей поделился со мной тем, о чем обычно медики обычно не говорят вслух. Оказывается, ВИЧ и другие инфекции могут переносить обычные комары. И вероятность велика - 45%. Так сказал мой новый знакомый. Если кровосос укусит заражённого человека, а потом переключится на здорового, вирус может попасть в кровь и заразить не инфицированного. Я отчетливо помню, как много раз убивал на себе комара с чужой кровью. Неужели это ничтожное создание разрушило мою жизнь? Я ведь и жену заразил. Значит, и ее судьба решена? И главный вопрос - как себя обезопасить, если комаров вокруг нас летают миллиарды", - добавил Иван.

История Ивана грустна в любом случае, даже если и комар не при чем. Ведь доподлинно причины и обстоятельства его заражения установить невозможно.

"Многочисленные исследования, проводившиеся по этому поводу, однозначно доказывают - такой путь заражения ВИЧ-инфекцией невозможен. Так же как и при укусе клещей, клопов и прочих неприятных насекомых. Кроме того, комары не впрыскивают уже имеющуюся в них кровь в своих новых жертв - это их физиология. Они лишь вводят свою слюну с ферментами, которые не позволяют крови свертываться. Однако количества крови, находящейся в комаре, достаточно для того, чтобы передать вирус, но вне человеческого организма он погибнет за считанные минуты. Несмотря на всю свою опасность, этот вирус достаточно хрупок и нежен.", - рассказала "ДД" специалист Центра профилактики ВИЧ Ирина Дубровина.

Кроме того, заразиться ВИЧ нельзя при поцелуях, объятиях и приветствиях. Даже воспользовавшись зубной щёткой инфицированного, риск заболеть ВИЧ равен нулю.

Редакция портала "Жизнь ДД" напоминает вам о правилах гигиены и безопасного секса. Берегите себя и, как говорит Малахов, своих близких.

- Реклама -

6 КОММЕНТАРИИ

  1. необоснованно сеется паника из-за борьбы с комарами в России. А ведь нас с ними долгие годы связывают партнёрские отношения: иногда мы даже делим с ними палатку. Аргументация статьи на уровне детского сада: кто-то в Телеграме написал, как его покусали комары, и Илья уже нашёл в интернете неприметную статью с «Википедии» (только он почему-то её приметил).

    Паника всегда опаснее комариного укуса.

  2. Комар в поисках “донора” способен пролететь до семи километров, используя излучение тепла и запах человека или животных. Поэтому и посреди большого города можно оказаться укушенным “заразным” комаром довольно далеко от умирающей где-то в полях мышки. В том и состоит основная опасность комаров, по сравнению с которой психологические травмы от настырности “гнуса” незначительны.
    Своих жертв комары обнаруживают по инфракрасному излучению, то есть исходящему от человека или животного теплу, концентрации углекислого газа и запаху пота летом!
    Взрослые кровососущие комары (Culicidae) — стройные двукрылые с вытянутым телом, имеют скромную сероватую или рыжеватую окраску, длинные тонкие ноги и игловидный колющий хоботок. Кровь сосут самки, самцы питаются нектаром цветов.

  3. еще надо было добавить , что через татуировки , в парикмахерских , зубных кабинетах , переливании крови , пересадках органов и т.п.

  4. Если бы укус зараженного комара приводил к инфицированию в 45% случаев, мы бы уже наполовину вымерли от эпидемии. Шансы заразиться ВИЧ в той же парикмахерской куда как выше.

  5. «Я всегда ответственно отношусь к своему здоровью, регулярно посещаю докторов, чтобы контролировать своё состояние. В мои 45 лет у меня нет ни одного больного зуба, сахар в норме, желудочно-кишечный тракт в порядке. Но 4 года назад я проверился на ВИЧ, и это стало для меня настоящим ударом — результат оказался положительным. Как такое возможно?

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя