Медведев приказал найти деньги для «Первого канала». То бишь, мы платим налоги для содержания федерального канала

1

«Жизнь ДД» стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила выделения субсидий из федерального бюджета «Первому каналу». Необходимый документ уже размещен на главном портале правовой информации. 

«Из федерального бюджета АО „Первому каналу“ предоставлены субсидии на финансовое обеспечение и возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта», — говорится в постановлении кабмина. Канал также получит средства на создание телепередач, покупку авторских прав, организацию прямых эфиров, оплату услуг связи и на погашение кредитов.

Источник на «Первом канале» сообщил «Жизнь ДД», что конкретные суммы, которые канал получит из федерального бюджета, можно будет увидеть позднее в системе СПАРК и официальной отчетности телекомпании.

«Ничего удивительного тут нет. Выделение каналу государственного финансирования — это обычная практика. Единственным существенным источником наших доходов является продажа рекламы, а затраты с каждым годом все возрастают, так как технологии не стоят на месте», — уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что чистый убыток «Первого канала» за 2018 год составил6,8 миллиарда рублей. Это самый высокий показатель среди российских федеральных телеканалов. По сравнению с 2017 годом чистый убыток канала вырос сразу в четыре раза.

517 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот именно, столько денег от рекламы и ещё из казны финансирование. Куда они деньги подевали? Никаких особо дорогих программ типа «Клуб путешественников» там давно не дается. Одни дешевые ток-шоу. Получается миллионы раздали «экспертам» этих ток-шоу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите Ваше имя