На ветеринара из Челябинска, спасающего животных от смерти, написали заявление

2

3,083 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Вчера редакция lifedd.ru писала о 26-летнем ветеринаре-блогере, который не просто лечит домашних питомцев, а еще и спасает их от гибели. Иногда хозяева приносят Баграту Агажанову своих животных на лечение, однако, узнав цену, просят усыпить их. Баграт отговаривает, а если не получается, то всё же берет деньги за эвтаназию, а сам выхаживает бедняжек и отдаёт их в добрые руки. Восстанавливает питомцев бесплатно, а средства на усыпление расходует на материалы. 

Казалось бы, это достойный поступок, который нужно поощрять, но не всё так гладко, как кажется...

Юрист по вопросам обращения с домашними животными Анна Разинова — зоозащитник с 15-летним стажем из Санкт-Петербурга — ознакомившись с информацией о Баграте, написала своё мнение. В нем она рассказала, что специалист, беря средства за усыпления и не усыпляя, нарушает закон. Женщина уже отправила обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Интервью с корреспондентами lifedd.ru:

— Вы не боитесь, что сейчас общественное мнение поднимется против вас? Ведь врач, по сути, доплачивает за то, чтобы спасти жизнь несчастного, которого хозяева приговорили к смерти. 

— А вы знаете, я уже ничего не боюсь. Как раз общественное мнение думающих людей будет за меня. Я за то, чтобы ветеринар попытался отговорить людей от этого шага. Но он это может делать ровно до тех пор, пока сам владелец согласен на уговор, пока он идет с ним на контакт. Как только подписан договор об эвтаназии, либо заключен в устной форме, деньги переданы врачу, врач обязан усыпить животное и никак иначе. 

— А если бы врач предупреждал, что он возьмет деньги за эвтаназию, но усыплять животное не будет — вылечит его и попробует пристроить в добрые руки… 

— Это было бы другое дело. Если бы ветеринар сумел уговорить владельца передать ему животное на основании договора купли-продажи или договора дарения, было бы нормально. Но когда он, взяв деньги для эвтаназии, потом присваивает себе животное и деньги, это нарушение. И независимо от того, какие благие цели он преследует. 

Сам Баграт Агажанов уже знает, что зоозащитница пожаловалась на него в прокуратуру. Об этом он узнал из интернета. Молодой человек даже не подозревал, что согласно закону, нельзя брать деньги за эвтаназию и лечить животных. 

Неужели его накажут???

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: Lifedd.ru Новости | Политика ВКонтакте

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. люди . вы сошли с ума. вам не чем заняться, кроме как делать пакости хорошему доктору, доброму айболиту. А сами-то вы что-нибудь в жизни сделали для спасения животных? А на пакости вы время находите. Включайте мозги, займитесь делом полезным и оставьте в покое доктора. нечего высчитывать чужие деньги. Идиотка ты все-таки!

  2. И это зоозащитница?Которая подает в суд за то, что доктор спасает животных?Он же их отдает в добрые руки, а не продает и наживается из-за этого в корыстных целях..

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя