"Нам здесь что, сдохнуть? Мы же платили за капремонт, и что?": петрозаводчане, живущие в аварийных домах без воды, пойдут к властям с ведром фекалий

0

2,062 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Люди больше не могут терпеть такие условия. У них нет возможности приготовить поесть, принять ванну и элементарно сходить в туалет.

Более 200 аварийных домов столицы Карелии отключены от холодной воды, а некоторые из них лишены даже канализации. За данные здания несёт ответственность муниципальное предприятие "ПетроГИЦ". Жители ветхих домов не скрывают ненависти к руководству и сотрудникам компании: две недели они не могут отогреть замерзшие трубы, из-за чего замёрзли и другие сети. Люди не могут просто сходить в туалет, так как все вытекает наружу. В этом кошмаре просыпаются и засыпают десятки людей, среди которых есть инвалиды, старики, а также многодетные семьи с маленькими детьми.

"У нас по адресу: ул. Луначарского, 49 уже 12 дней нет воды. В доме проживают малолетние дети, одному из них пять месяцев. Мой папа, которому 80 лет, инвалид 2-й группы по зрению. Пишем, звоним ежедневно всем, результат нулевой. Писала Парфенчикову, всё бесполезно, ко всему канализация дает сбой. В подвале ледник, вода и канализация течет. Что будет дальше, страшно подумать. За что мы исправно платим? Если бы мы не платили, быстро нашлись бы резервы для отключения и давления", — сообщает Ольга.

Происходящее доводит жителей столицы до точки кипения. По заявлениям женщины, она намерена вместе с соседями в следующий понедельник пойти к зданию мэрии, а также зданию правительства республики с ведром фекалий, чтобы горожан наконец-то начали слышать. Она не понимает, по какой причине власти так долго не решают проблему.

"Парфенчиков сидит в теплом доме и, я думаю, у него всё хорошо. А мы не можем даже руки помыть, и это в разгар пандемии коронавируса. Нам здесь что, сдохнуть? Мы же платили за капремонт, и что? Нам и воду-то не подвозят, приходится ходить на колонку. У меня паника, у соседей почти истерика. Либо мы с дедом и пятимесячным ребенком идем к правительству с ведром говна, либо они что-то наконец сделают", — продолжает Ольга.

В управлении жилищного хозяйства администрации города с петрозаводчанами не согласны. Слуги народа заявляют, что "ПетроГИЦ" не может справиться с объемом работ. За неделю, когда начались сильные морозы, вода перестала поступать в 400 аварийных домах города. Устранить проблему на сегодняшний день получилось только в половине из них. Ответственные лица во всём винят погоду, мол, зима невероятно холодной оказалась. Замначальника управления жилищного хозяйства Наталья Чернобай полагает, что сотрудники ЖКХ мало что могут сделать, когда дома находятся в плохом состоянии.

"Сети в этих домах гнилые, трубы чаще всего идут по чердаку, а он холодный. Ночью вода стоит и замерзает. Раньше люди знали, что надо оставлять протечку на ночь. Но сейчас у всех стоят счетчики, и зазря воду пропускать никто не хочет. Там, где более или менее утепленные трубы, обходится без аварий, но таких немного. Сотрудники "ПетроГИЦа" работают на износ, неправильно говорить, что они ничего не делают", — высказалась Чернобай.

От администрации стало известно, что задействовали для помощи МЧС, ПКС, водоканал. А также советуют горожанам выделить по 15 тыс. с квартиры и установить электрогреющий кабель, об этом пишут местные СМИ. Так как капремонт в ветхих зданиях не проводят, а за текущий отвечают жители, все расходы мэрия предлагает вести жильцам самостоятельно.

Правительства Карелии и Минстроя РК пока не подготовили официальный ответ по данному инциденту.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя