Нашумевшая история: пенсионерку из Перми с опухолью на лице госпитализируют на вертолете 

9

6,644 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Напомним, портал "Жизнь ДД" придал огласке страшную историю пенсионерки, ветерана войны Зои Ивановны Красносельских, которая страдала от бездействия врачей и страшной болезни, поразившей половину лица.


Материал вызвал бурный общественный резонанс: судьбой женщины заинтересовались федеральные СМИ, после об этом узнали в Минздраве.

Корреспонденты столичных изданий приезжали в Кизел, беседовали с бабушкой и ее лечащими врачами - подробности ужаснули россиян. Как выяснилось, опухоль Зои Ивановны не доброкачественная, и действовать нужно быстро.

Корреспондент портала "Жизнь ДД" связался с дочерью пенсионерки. Тамара сообщила, что в первый раз в Минздраве отказались комментировать ситуацию, но позже пришёл ответ.

"Министерство сообщает, что в Кизел направят специалиста из онкодиспансера, чтобы врач мог оценить состояние мамы и риски оперативного вмешательства. Такое распоряжение отдал и.о. министра здравоохранения Шамиль Биктаев", - рассказала Тамара.

Как только в областном онкодиспансере появится свободное место, Зою Ивановну доставят туда на вертолёте санавиации.
В настоящее время пациентка госпитализирована в местную больницу и находится под наблюдением врачей.

Возникает один вопрос: почему этого нельзя было сделать раньше, когда ситуация не была так запущена? И вопрос этот риторический.

Напомним: Инцидент произошел в начале июня 2019 года. Мужчина выбросил сына своей знакомой, которому на тот момент было всего нескольких месяцев от роду, в окно первого этажа. Малыша поймал случайный прохожий, травм младенец не получил. Матери младенца, как потом выяснилось, в этот момент дома не было — она отошла в магазин. 

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.comа также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

- Реклама -

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Простите конечно, но такие пациенты сами не ходят, когда им говорят что нужно ехать в краевой онкодиспансер, когда слышат что нужно делать операцию, что будет дефект, и прочее, о чем должен информировать врач. А потом вдруг врачи бездействовали! Они не обязаны вас за ручку водить и приглашать на приёмы

  2. И каким образом лечить? Тут одной операцией не обойдешся, да ещё и на лице. Старушка может и одного наркоза не пережить, а если умрёт на столе родня сразу завопит, что врачи виноваты. Так что врачей можно понять.

  3. Хоть я и Минздрав писала о том, чтоб платную палату выделили, чтоб уход был, и что? Хрен все забили и все. И даже ответа от Минздрава не пришло.

  4. Врачи в 70 опасаются делать операцию пенсионерам, а в 92 уж тем более. Она, действительно, может не перенести в свои 92 года, просто организм не справится и помрет на хирургическом столе, как было с бабушкой моего знакомого, хотя она была моложе. А кого потом винят? Врачей, конечно! А вы, прежде чем писать такое и обвинять врачей, сначала над этим задумайтесь. Либо бабка без операции еще лет 5 может прожить, а то и больше, но с таким лицом, либо умрет во время операции. Что бы вы выбрали, будь вы родственниками этой женщины?

  5. Я согласен, врачи эти ни коим разом не имеют никакого права не оказывать помощь пациенту, но если реально взглянуть на перспективы в подобных ситуациях - скорее всего они правы, к сожалению. Но опять же повторюсь, - это ни в коем случае не должно освобождать врачей от их прямых обязанностей.

  6. Да вы загляните в систему здравоохранения!!! Одно гнилье там и вообще в аппарате страны! Сплошь и рядом те, кто статистику портить не хочет!!! Мой дядя на операцию 320-й в очереди, а у них 30 мест! Через полгода сказали ждите-позовем!

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя