Регистрация
пожертвование
Новое

В Крыму девушка с ДЦП умоляет не отбирать её единственного друга - щенка по кличке Барон

13 окт 2021, 09:10
2623
3




Комментарии: 3
avatar
Анна Пихотенко
13 окт, 10:11

Какой жизненный рассказ ,спасибо..

avatar
венера
13 окт, 10:24

Замечательная история! Приятно слушать о хороших людях. Дай им Бог счастья!.

avatar
Андрей Гогин
17 окт, 23:35

Да, семье Мазурок опять нужна Ваша помощь!

А В МОЛОЧНОМ ТИХО ПЛАЧЕТ ЯНА...

У СЛЕПОЙ РУССКОЙ ДЕВУШКИ - ИНВАЛИДА ДЦП НЕТ КОЛЯСКИ, А ДЕНЬГИ НА ПОЛЕТ В КОСМОС АКТЕРОВ В РОССИИ ЕСТЬ!

Факт первый. Девушка с ДЦП, дельфин и сломанная коляска.

Цитата. "По словам Аллы Мазурок, матери девушки, в Крым, поближе к морю, они переехали несколько лет назад из Кемерово. У её дочери — первая группа инвалидности из-за диагноза ДЦП. Она самостоятельно почти не ходит, лишь на коляске. Кроме этого, видит только одним глазом.

Как рассказал ForPost бывший председатель Молочненского поселения Денис Плохих, семья живёт в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Как-то к нему обратился отец Яны с просьбой разрешить огородить часть палисадника перед окнами и сделать там второй вход в жилище для того, чтобы ему было легче поднимать Яну домой. Плохих на словах дал добро." Конец цитаты.

23 июня 2021 года умер муж Аллы, кормилец и защитник. Алла и Яна до сих пор не могут оправиться от этой невосполнимой потери. Они находятся в состоянии горя и паники. Им очень нужна помощь психолога и просто добрых людей и волонтеров. На мой взгляд.

НЕДОСТАТОК ОБЩЕНИЯ В ЧУЖОМ СЕЛЕ У МОРЯ.

К сожалению, село Молочное так и осталось чужим для семьи Мазурок. За три года, по словам Аллы, они так и не смогли стать своими в этом селе. Инвалидность мамы и дочери не позволяет им никуда ходить и участвовать в общественной жизни села Молочное, заводить новых друзей, просто общаться. У них почти нет друзей в их новом селе!

Муж Аллы был очень добрым человеком, старался всем помочь (пусть земля ему будет пухом). Кормилец и защитник, он был и сильными руками, и быстрыми ногами, и каменной стеной для этой семьи! И весь этот стабильный мирок маленькой семьи Мазурок был уничтожен после смерти мужа Аллы!

Таких трагических историй сегодня по России - тысячи, а психологов нет! Я звонил как то в службу психологов МЧС - мне не понравилось! Я не ощутил никакой помощи, а страх перед коронавирусом не дает мне спать спокойно и загоняет меня постоянно в состояние глубокой депрессии и панических атак. У меня высокий сахар и мне нельзя делать прививку от коронавируса!

Поэтому я обращаюсь ко всем добрым людям с первой просьбой - Алле и Яне Мазурок действительно срочно нужна реабилитация после потери отца и после диких угроз физической расправы со стороны одного из соседей Т. (со слов Аллы, этот сосед якобы сказал ей - я все равно заставлю Вас отсюда уехать!)

Алла и Яна действительно, со слов Аллы ежедневно ожидают физической расправы вплоть до поджога их квартиры, они реально опасаются за свою жизнь (статья 119 УК РФ), и в то же время они до смерти напуганы и не готовы за защитой обращаться в правоохранительные органы! Но это же реальный безнаказанный бандитизм и травля двух беззащитных женщин-инвалидов в маленьком крымском селе у моря!

Поэтому Алле и Яне очень срочно нужна помощь хорошего платного психолога. И такой есть в Евпатории - Лазуто Ян Витальевич. Возможен прием по скайпу, вайберу. Для детей до 14 лет один час - 1000 рублей. Для взрослых - 1800 рублей.

Главное, чтобы этот независимый психолога был бы готов прийти в суд! На мой взгляд! Чтобы защитить законные права и интересы этой беззащитной семьи!

Кроме того, Яне нужна реабилитация по ее основному заболеванию - ДЦП и социальная адаптация в социуме. Ей нужно регулярно ездить в Параолимпийский центр (такси туда и обратно стоит 800 рублей). Яне и Алле нужно посещать Церковь, Дом культуры, выезжать регулярно на море, хотя бы летом.

Раньше она все это делала, пока был жив ее отец! А теперь по Законам РФ, ее главным опекуном, как и опекуном всех детей и всех сирот, и всех пенсионеров, и всех инвалидов села Молочное стал Глава администрации Молочненского сельского поселения, депутат с 30-летним стажем Валерий Песенко. Он всего три месяца работает на новой должности.

ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА ЯНЫ НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕМОНТУ!

У Яны Мазурок сломалась инвалидная коляска и она не подлежит ремонту! Срочно нужны деньги на новую коляску!

Кроме того, нужны волонтеры, которые помогут гулять и Яне, и Алле, и выгуливать их собачку! Потому что эти две женщины-инвалиды заперты в своей квартире, как в клетке! Им нужна простая помощь и общение, просто добрые слова в их адрес, терпение, понимание, приятие, доброта и любовь окружающих их людей!

ДАВАЙТЕ МЫ ВСЕ ПОМОЖЕМ ВАЛЕРИЮ ПЕСЕНКО И ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МОЛОЧНОЕ СОХРАНИТЬ ЛИЦО В ЭТОЙ НЕКРАСИВОЙ СИТУАЦИИ И НЕ НАВРЕДИТЬ ИМИДЖУ КУРОРТА! ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИМ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ СЕМЬИ МАЗУРОК ВСЕХ ВОЛОНТЕРОВ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ!

Я сегодня звонил Валерию Михайловичу Песенко. Он обещал этой семье во всем помочь. И по доставке Яны в Олимпийский центр и обратно, и в плане помощи вывозить ее на море на прогулку летом. И помочь с фильтрами в туалете, другими бытовыми проблемами.

Несмотря на выходной день, Валерий Михайлович очень долго общался со мной по телефону по этому вопросу! Он очень открыт для общения! На мой взгляд!
ТУТ ДЕЛО НЕ В СОБАКЕ! ДЕЛО В ЛЮДЯХ! СОБАКА ВМЕСТО ДЕЛЬФИНА.
ПРОБЛЕМА В ЭГОИЗМЕ И ОЗЛОБЛЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА МОЛОЧНОГО САКСКОГО РАЙОНА КРЫМА
Как Вы заметили, до сих пор про проблемы с собакой я не написал не слова! Потому что тут дело не в собаке! На мой взгляд!
Семья Яны переселилась в село Молочное не просто так! Слепую девушку Яну и дельфина Яна связывает очень долгая дружба. Но после смерти отца Яны и после поломки инвалидной коляски эта дружба, к сожалению, прервалась!

И общение с дельфином Яном, и общение с людьми, и общение с собакой очень необходимо Яне для ее реабилитации и социальной адаптации! Особенно после горя потери отца, от которого до сих пор не оправилась эта беззащитная семья.

Я думаю, что семье Мазурок очень не повезло с отдельными соседями в их новом селе Молочном. И у этих соседей, действительно, у каждого есть свои проблемы, и у кого-то есть свое отдельное горе! И каждый хочет, чтобы услышали именно его, и чтобы поговорили именно с ним! И помогли именно ему!

А Валерий Песенко в селе Молочное, к сожалению, только один, а не десять! И помочь сразу всем он не может по объективным причинам, на мой взгляд! Поэтому ему должны помочь другие неравнодушные люди!

14.10.21 Глава администрации Молочненского сельского поселения, депутат с 30-летним стажем Валерий Песенко рассказал ForPost, что:

Цитата. "В администрации поселения лежит семь заявлений от соседей. По их информации, собака по кличке Барон обитает в основном на улице — в огороженном палисаднике под окнами. На ночь её не пускают в квартиру, поэтому она лает, просясь внутрь. Это доставляет много беспокойства окружающим людям." Конец цитаты.

К сожалению, автор статьи "Крымское село ополчилось на собаку инвалида — героини шоу Андрея Малахова" Пелагея Попова, как это свойственно, на мой взгляд, журналистам ForPost, не захотела или не успела вникнуть в суть проблемы! А проблема далеко не в собаке! На мой взгляд!

Яночка Мазурок на передаче Андрея Малахова "Сегодня вечером" эфир от 27.10.12.
https://vk.com/video174826170_163605206
Герои "Пусть говорят-2012" (эфир от 26.12.2012): https://youtu.be/Hed1LqMSylI

Поделитесь своим мнением на этот счёт!