"Никого предупреждать не должны": Лукашенко ответил на претензии со стороны других стран о его тайной инаугурации

0

665 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Глава РБ Александр Лукашенко сообщил, что инаугурация лидера республики является внутренним делом государства и рабочим моментом. Также на церемонию пригласили около 2 тысяч человек, поэтому цели сохранить инаугурацию в тайне не было. Об этом пишет "Sputnik" Беларусь, ссылаясь на Telegram-канал "Пул первого".

"По вчерашней инаугурации какая-то обида или претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие. По законам Беларуси мы никого не должны предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны", - заявил президент.

Лукашенко заявил, что на мероприятие пригласили порядка 2 тысяч человек вместе с военными, а значит "сохранить такое в тайне практически невозможно". Также, согласно словам белорусского лидера, в западных Telegtram-каналах накануне инаугурации была информация о том, что она состоится 23 сентября.

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента накануне. На церемонии инаугурации он заявил, что гордится гражданами РБ, которые с честью прошли испытания на прочность убеждений.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя