Онищенко рассказал, как компенсировать лечение в случае ухудшения состояния после вакцинации

0

530 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Работник, состояние которого ухудшилось после прохождения вакцинации, например, от коронавирусной инфекции, может попросить работодателя оплатить ему лечение, если в трудовом договоре будет запись об этом. Такой точки зрения придерживается бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

"При найме на работу в договоре прописывается условие, что каждый сезон в связи с ростом заболеваемости гриппом, или же другой инфекцией, сотрудник будет прививаться. Если привьется и заболеет, то ему компенсируют лечение. За ним сохраняется право не прививаться, однако если он заболеет, то лечение ему компенсировать никто не будет", — его слова приводит издание News.ru.

Депутат убежден, что необходимость вакцинироваться нужно прописать в трудовом договоре. В таком случае, пострадавший получит не прямую выплату, а компенсацию лечения от работодателя.

При этом Онищенко отрицает появление новых штаммов COVID-19. Он уверен, что новыми штаммами COVID-19 называют подтипы и считает, что новый штамм появится тогда, когда вирус вновь перейдет от животного к человеку.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя