Пенсионерка, инвалид третьей группы из Карелии получила социальную выплату в размере 159 рублей

1

2,804 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Кажется пенсионная реформа пока работает только на благо государства, но не людей.

Редакция lifedd.ru связалась с жительницей г. Олонец, которая 4 марта получила соц выплату в размере 159 руб.

Пенсия Людмилы Марковой составляет 10 000 рублей. Женщина хотела добиться минимальной выплаты по республике Карелия, но щедрость властей хватило только на 159 рублей.

—"Я пошла в соц центр и написала заявление, чтобы мою пенсию довели до уровня минимальной по республике - 11 800 рублей. Но там мне сказали, что мне платят 10 тысяч, потому что из моей минимальной пенсии вычтены бесплатные лекарства, которые получала ранее, и все остальные доплаты" — рассказала Людмила редакции lifedd.

У женщины третья группы инвалидности, диабет и другие заболевания, но из её маленькой пенсии еще вычитают деньги за доплаты и бесплатные лекарства, которые обещало государство. Примечательно, что в эти 10 000 рублей входит доплата за инвалидность, которая составляет около 1 000 рублей.

Вместо положенных 1 800 рублей, Людмиле Марковой доплатили всего 159 рублей в виде социальной выплаты. Интересно, что можно себе позволить на эти деньги?

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хватит не только на макарошки, но и на пару "Охоты Крепкой", например. Слава Роисси!

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя