Полицейский из Петрозаводска выгнал жену и двоих детей на улицу

1

3,506 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

lifedd.ru стало известно, что 20 сентября жительница Петрозаводска Анна решилась выйти на одиночный пикет к зданию Прионежского РОВД. Мать двоих детей хотела таким образом привлечь внимание к своей проблеме. По словам девушки, бывший муж (сотрудник полиции) выгнал её из квартиры вместе с детьми. 

Однако жильё было куплено в браке в ипотеку. Женщине приходится кочевать от одних знакомых к другим, а совсем недавно приставы ещё и заблокировали её банковские карты. Согласно полученной информации, развелись супруги два года назад. Спустя некоторое время бывший муж попросил девушку и детей покинуть квартиру. Мотивировал тем, что она не участвует в оплате ипотеки. Анна подала в суд, который в июле этого года признал её и детей дольщиками квартиры (часть суммы оплачена материнским капиталом) и постановил вселить их обратно. Но даже после этого мужчина отказался пустить на порог бывшую семью, поменяв дверные замки. 

Бывший муж подал на экс-супругу встречный иск, требуя заплатить половину суммы ипотеки (более 250 тысяч рублей). Суд постановил обязать Анну выплатить бывшему супругу эти деньги. Но найти такую сумму разом у девушки нет возможности. Анна обратилась в суд с просьбой предоставить ей рассрочку, слушание состоится в начале октября. 19 сентября все счета женщины были заблокированы. 

Анна говорит, что осталась практически без средств для существования, что толкнуло её выйти на одиночный пикет. Вместе с петрозаводчанкой были её семилетняя дочь и девятилетний сын. Через некоторое время из здания вышел полицейский, который сказал, что экс-супруг Анны находится в отпуске. 

По словам женщины, на днях она написала заявление в полицию о том, что муж даже с решением суда не пускает её и детей в квартиру. Участковый пообещал провести беседу с собственником квартиры и прислать письменный ответ. Но женщина больше не будет ждать, в ближайшее время она планирует обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Геннадию Сараеву. 

Бывший муж Анны, Александр, сообщил, что не отказывается исполнять требования суда. По его словам, женщина может вселяться в квартиру в любое удобное время, он также каждый месяц платит алименты (больше 22 тысяч рублей). И эти деньги судебные приставы блокировать права не имеют. 

«Оставил без средств к существованию — это явное преувеличение», — отметил Александр. Мужчина также пожаловался журналисту, что бывшая супруга не разрешает ему общаться с детьми.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чего папашка детей то не взял, а выкинул с детьми? Детей то возьми себе, воспитывай, одевай, обувай, попу и слезы подтирай! Легко руки развязал и свободен...Следующая....на очереди!

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя