Пресс-служба главы Забайкалья уже начала оправдывать чиновника, который пообещал, что не даст денег, тем у кого пострадало имущество из-за пожаров

1

9,113 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Напомним, ранее Осипов на заседании 13 апреля сказал следующее: "В этом году из-за коронавируса и шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края. Поэтому по всем, кто сгорит, с учетом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег".

Спустя некоторое время пресс-служба губернатора заявила, что жители региона смогут рассчитывать на 100 000 рублей при полной потере имущества, как это было ранее.

Поясняя слова Осипова, в пресс-службе сообщили, что большего не стоит ожидать людям, чьё имущество не оформлено и не застраховано, как это было в 2019 году: "Губернатор напомнил (он это не в первый раз говорил), что в случае повторения прошлогодней ситуации с пожарами люди не смогут рассчитывать на полное возмещение стоимости имущества, так как правовых оснований для этого нет".

В пресс-службе главы региона напомнили, что в пожарах 2019 года большая часть сгоревших домов не были застрахованы, и на практически все сельскохозяйственные постройки отсутствовали свидетельства на права собственности. Несмотря на это, в связи со значительным объёмом ущерба по инициативе Осипова правительство страны приняло "беспрецедентное решение о восстановлении пострадавших в режиме ЧС чабанских стоянок, в том числе тех, на которые отсутствовали права собственности".

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя