"Признай вину, а то поедешь в детский дом": в Пермском крае полицейский до полусмерти избил 16-летнего подростка

10

10,072 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

В редакцию портала "Жизнь ДД" обратилась жительница города Нытва Ольга Попова (имя изменено редакцией). Женщина рассказала, что ее приёмный сын стал жертвой сотрудника полиции. В попытках выбить из парня признание в преступлении, которого он не совершал, страж порядка едва не забил ребёнка до смерти. 

Инцидент произошёл 3 сентября этого года в Перми. Александр закончил 9 класс в городе Нытве и приехал учиться в педагогический колледж в краевую столицу. Его как способного и талантливого художника успешно приняли на первый курс. В первый же день занятий дверь аудитории распахнулась, и замдиректора учреждения Вероника Кошкина вызвала Сашу в свой кабинет якобы поговорить об общежитии. Но там его ждал 32-летний оперуполномоченный Сергей Коханов. Полицейский сказал, что Саше необходимо дать показания. Парень не понимал, что происходит. Тогда сотрудник УМВД схватил подростка за руку и вытащил из колледжа, после чего усадил в служебный автомобиль. Саша едва успел позвонить родителям, чтобы сообщить о неприятностях. Следующие три часа мать с отцом не могли дозвониться до сына. Все это время он провёл с неадекватным полицейским, который пытался "повесить" на юного студента кражу мобильного телефона.


Подросток сначала пытался объяснить, что произошла какая-то ошибка, но "доблестный" правоохранитель не слушал его и требовал написать явку с повинной. После череды детских отказов представитель власти несколько раз ударил несовершеннолетнего по лицу и продолжил настаивать на признании. Потом он начал душить ребёнка и бить кулаками. После он вытащил его из машины, повалил на землю и стал пинать ногами, угрожая, что отправит его обратно в детский дом. 

Признания полицейский так и не добился, а Саша вернулся домой весь в крови, синяках, ссадинах и рваной и грязной одежде. В этот же день родители отвезли его в больницу, где были сняты побои.

Ольга обратилась к уполномоченному по правам ребёнка Пермского края, ей пообещали помочь разобраться в этой ситуации. Информация дошла и до следственных органов, однако "доследственная проверка" все ещё продолжается, но безрезультатно. Дело не сдвигается с с мертвой точки, а невменяемый полицейский продолжает работать. 

Саша сейчас посещает занятия, но это даётся ему не легко. После пережитого раны зажили, но на нервной почве у него развился псориаз. А Кошкина просто отрицает свою причастность к произошедшему. С Сашей она даже не здоровается.

Ольга Попова хочет привлечь к ответсвенности полицейского Сергея Коханова и замдиректора Веронику Кошкину.

"Да как такое возможно? Как полицейский, представитель такой гордой профессии, мог так поступить с ребёнком? Ладно бы Саша был хулиганом! Он умница, постоянно выигрывает в творческих конкурсах, не имеет вредных привычек. Добрый парень. Я этого так не оставлю. Буду жаловаться и дальше, пока меня не услышат!", - пишет порталу "Жизнь ДД" Ольга Попова. 


По результатам проверки в указанном подразделении 13.10.2018 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п 2.ч. 1 ст. Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, то есть в связи с отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления, предусмотренного п. ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. 


Редакция обращается к Министерству образования Пермского края: как вы несёте ответственность за своих несовершеннолетних студентов? Куда смотрят следователи? Если полицейские такими способами "выполняют план" по раскрываемости, то Саша может быть не единственным пострадавшим.

- Реклама -

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Береги нас, Господь. И от заботы от пристального внимания сотрудников правопорядка.
    Опять же припрëт бандит к стенке и побежишь к стражам порядка. За помощью побежишь.
    А у кого просить защиты?
    В стаде без паршивой овцы не обойтись.
    Но ведь есть же нормальные и порядочные люди.

  2. у них же в машинах ведется запись у всех, требуйте запись, а если запись чудесным образом пропала, то сразу все и понятно, что пытаются ментовское начальство свою падаль защитить.

  3. Нужно ещё выше обращаться... Сколько смотрела по телевизору про такие случаи по всей России в городах, станицах.. На местном уровне всегда отписки были и т.п. пока не обращались люди дальше и выше, тогда что-то начиналось шевелиться и летели головы разных подонков...

  4. охренеть. есть побои, другие факты побоев, а виновных нет. а ещё обижаются что их ментами зовут. короче идём в менты и калечим этих же ментов, а за что на ходу придумаем, главное чтоб жертва была

  5. Это гнусная ложь. Статья- заказная. Очернение репутации добросовестного, адекватного и разумного сотрудника полиции. Мы живем в Нытве и знаем и родителей "бедненького" и этого сотрудника полиции.Это отвод глаз с уголовного дела, которое заведено на "бедненького". А для этих "родителей" усыновление 4 детей - бизнесс и ничего лишнего. Автор кляузы- зри в корень!!

  6. Гнусная ложь и заказная статейка. Отвод глаз с уголовного дела на этого "бедненького". Нельзя очернять адекватного , разумного, спокойного сотрудника полиции!!!!Мы живем в Нытве и знаем и этого сотрудника полиции и этих "родителей".Для этих 4 усыновленных -это бизнесс и ничего лишнего.

  7. Всегда говорил что там работает только человеческий мусор.
    Их потолок это бабок штрафовать за семечки и детей бить.
    На большее это говно к сожалению не способно.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя