"Райффайзенбанк" требует от девушки из Питера 130 000 рублей за то, что ее сбил их же водитель

5

5,119 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Да, безумие в России можно заметить в любой сфере. В северной столице 6 месяцев назад машина "Райффайзенбанка" переехала девушку по имени Анастасия. Мужчина не увидел ее, когда покидал парковку, после наезда девушке пришлось обращаться за помощью в больницу

Пострадавшая проявила сострадание и не стала подавать в суд на водителя,. Однако хэппи-эндом данная история не закончилась, так как спустя некоторое время Насте позвонили из страховой компании "Согласие" и стали требовать от нее 130 000 рублей за нанесения повреждений автомобилю банка. 

Сама Анастасия в ДТП получила несколько ушибов и гематом, а потому отказалась писать заявление на водителя фургона, пишет Life.ru. После того, как страховая компания уведомила девушку о претензии, что именно с нее будет взысканы расходы на ремонт автомобиля, она связалась с водителем. «Он сказал, что не могло быть там на 132 тысячи повреждений, максимум, крыло было согнуто», — поделилась с агентством девушка. По ее словам, в претензии речь шла о каких-то «механических повреждениях», которые она нанесла машине при «столкновении». «Хотят списать все на то, что я в неположенном месте проходила. Но в любом случае водитель меня не заметил. Он въехал сзади в меня, я боковым зрением элементарно не могла его увидеть», — отметила участница ДТП.

В «Райффайзенбанке» изданию заявили, что не поддерживают действия страховой компании. Там пообещали провести переговоры со страховой компанией о снятии претензий с Анастасии, которую в этой истории считают пострадавшей.

Между тем страховщики не намерены отказываться от иска, так как считают, что раз водитель не был признан виновником ДТП, то логично, что компенсацию за восстановление поврежденного авто должен выплатить страховой второй участник аварии. «Страховая компания „Согласие“, выплатив страховое возмещение за повреждённое транспортное средство, действуя в рамках закона, обратилась с требованием к виновнику ДТП», — отметили в компании.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Страховая компания выплатила страховое возмещение. Эти деньги она заплатила и ее акционеры рассчитывают, что сотрудники компании примут все предусмотренные законом меры к минимизации ущерба, в том числе путем взыскания с тех людей, которых сами знаете какназывают, переходящих дорогу где попало. А какая разница на машине она была или пешком?

  2. Глупая, нужно было сразу бежать и писать заявление. А сейчас уже ничего не докажешь....

  3. Между тем страховщики не намерены отказываться от иска, так как считают, что раз водитель не был признан виновником ДТП, то логично, что компенсацию за восстановление поврежденного авто должен выплатить страховой второй участник аварии. «Страховая компания „Согласие“, выплатив страховое возмещение за повреждённое транспортное средство, действуя в рамках закона, обратилась с требованием к виновнику ДТП», — отметили в компании.

  4. Раз обратилась в больницу,значит гибдд было уведомлено. Раз пишут о выплате страховой, значит дтп оформлено и значит виновник был установлен. Не может не быть виновника в дтп и чтобы выплату произвели. Ну и раз водила не виновен как пишут,значит за ремонт машины платит девушка.Да и написано,что "..действуя в рамках закона, обратилась с требованием к виновнику ДТП..."Все правильно.

  5. Могла перебегать в неположенном месте ,водитель уворачиваясь всетаки сбил ее но и разбил автомобиль. Виновата пусть платит и иным бессмертным будет уроком.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя