Скандал в Тольятти: ребенок целый год не ходит в школу из-за проблем с английским языком 

12

1,306 просмотров всего, 17 просмотров сегодня

Каждый из нас старается уберечь свое чадо. Мы готовы пустить собственную жизнь под откос, лишь бы ребенок имел все необходимое. В случае каких-либо трудностей мы всегда стоим горой за своих детей. Так случилось и у Арины из города Тольятти. Эта храбрая мать стояла на своем против всех: директора школы, местных органов управления. 

Арина Аришкина обратилась в «ЖизньДД» уже опустошенная. Она перепробовала все, что было в ее силах и даже больше. Вот уже два года ее сын не может посещать школу в Тольятти. Виной тому преступления директора школы, до которых никому нет дела. 

Все началось с того, что сын Арины исправно учился в школе. Как и все дети, он играл во дворе, бегал на физкультуре – в общем, рос нормальным ребенком. Первые два года в школе были обычными, но последующие надолго запомнятся Арине и ее сыну.

3-ий учебный год закончился с необычной для начальных классов проблемы - академической задолженности. В третьем классе ребенок имел на конец года задолженность по английскому языку. Естественно, как только появились первые признаки неуспеваемости по данному предмету, ребенок начал дополнительно заниматься с репетитором.

Проведя тестовые задания и проработав с мальчиком несколько занятий, репетитор сказал, что сын Арины на достойном уровне знает язык для своих лет и ему явно занижают оценки в школе. Уже в этот момент у матери начали закрадываться подозрения по поводу того, что в школе происходит что-то неладное.

Тогда, в период подготовки к третьему учебному году в школе начали собирать деньги на новые учебники. Аришкина, в силу финансовых затруднений деньги сдать не смогла, поскольку сумма была необходимо единоразово, еще и наличными. Узнав список учебников, Арина самостоятельно приобрела их, и к учебному году ее сын подошел в полной готовности.

Последующие два года ребенок оставался в конце года с задолженностями по английскому и русскому языку, хотя никаких предпосылок к этому не было. Школа не предоставляла мальчику возможности ликвидировать данные задолженности. Не было никаких консультаций или дополнительных занятий. Все просьбы матери руководство школы игнорировало.

В итоге, директор школы оставляет мальчика на второй год в четвертом классе. При этом, не проводя никаких разговоров с родителем, не предлагая меры по ликвидации задолженности. Ребенка просто оставляют на второй год, известив маму постфактум.

После этого Аришкина решила применять законные меры для обжалования преступного решения директора школы и обратилась в прокуратуру и в суд. С начала 2017 года мама отстаивает права своего ребенка посещать школу в суде, но все безуспешно. Решения суда постоянно нарушаются директором, никаких наказаний за это она не несет. У родителя на руках имеются все доказательства успеваемости ребенка за 3-ий и 4-ый класс: дневник учащегося, тетради, сканы за каждый день из электронного дневника. Все это без толку. Директор дважды нарушал решение суда и даже отчислил ребенка. Уже два учебных года мальчик не посещает школу. Суд и директор настаивают на переведении его на домашнее обучение, хотя никаких законных оснований для его исключения не имеется. Также в дом Арины периодически наведываются социальные службы и выспрашивают у соседей о социальном положении семьи.

К слову, учебник, которые школа покупала на сданные деньги по английскому языку, совсем не соответствует учебной программе и образовательным нормам. Данные учебник - Way Ahead (3, 4), издательство Macmillan - не имеет никаких экспертных оценок и, тем самым, нарушает требования ФГОС. Самое ужасное для матери и ее сына то, что из-за этого она не может перевести сына в другую школу. Проблема состоит в том, что другие школы не могут принять академическую задолженность по данному пособию, поскольку оно не применяется в учебной программе. Без сдачи этой задолженности ребенок просто не может официально перевестись в 4 класс.

Образовательное учреждение: МБОУ гимназия 9 г. о. Тольятти (445021, РФ, Самарская область, г. Тольятти, ул. Баныкина, 22). Директор Бакулина Татьяна Николаевна.

Также стоит упомянуть, что согласно п.4 ст.43 Федерального закона «Об образовании в РФ» отчисления учащегося до 15 лет является исключительной мерой, которая применяется лишь в тех случаях, когда ребенок многократно нарушает установленные школой правила, негативно влияет на других учеников, нарушает права учащихся и учителей. Даже в этом случае, отчисление может осуществляться лишь с тем условием, что школа, как образовательное учреждение применила все возможные меры для того, чтобы помочь ребенку вернуться в учебную колею. Соответственно, ни о каком отчислении в данном случае и речи быть не может.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.comа также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

12 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас без учебника на урок не пускала,нигде не могли купить,хотя многодетным вообще должны выдавать бесплатно,но бесплатно давали только любимчикам,родители которых учителю дорогие подарки дарят! Кругом коррупция!

  2. баааатюшки... надо же... когда дело завели от нужных людей сразу и аресты на имущество пошли и лиц то сколько сразу... а по сердючкову как то все распалось... по захарченке походу тоже... батюююшки, вот чудесааааа!))

  3. Классика.Директор школы из за копейки на учебник будет жизнь ломать ребёнку.Это по Россиянски!И у нас что,решения суда уже можно игнорировать?

  4. Кому и что она доказала??? У нас правды нет. И в другую школу ребёнка брать не захотят- с репутацией скандальной мамы. И правды не добилась- и ребёнок в школу не ходит. Кому лучше-то??? Директор - на своём месте... Ну нету в нашей стране правды...и не было.

  5. Да не в прокуратуру надо писать,а денег не надо здавать типа на ремонт типа фонд школы и класса и все тому подобное из за этих поборов столько людей уже пострадало,мы тоже 2 года подряд здавали на новые парты новерное так и стоят те же что и были.

  6. Почему сразу в прокуратуру миновав минобр?Слышала похожую ситуацию в Пензе только с экзаменами, мама записала разговор с директором и сходила с записью в министерство образования, проблему быстро решили. Есть еще уполномоченный по правам ребенка. Вот нафиг сразу нестись в прокуратуру?

  7. Не верится в правдивость этой истории. Сейчас даже с кучей двоек и ужасным поведением без разрешения родителей ребенка ни на второй год не оставят и уж тем более не исключат. И обязательность школьного образования гарантированна Конституцией РФ, так что родители уже давно могли бы обратиться с жалобой в Конституционный суд. В общем у меня эта история вызывает множество вопросов.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя