Роспотребнадзор обновил список рекомендаций для кафе и ресторанов

2

1,262 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Роспотребнадзор опубликовал новые требования к кафе и ресторанам, которые будут открываться после смягчения ограничительных мер.

Они уже не содержат некоторых требований, которые были  в первой редакции. Тогда они вызвали критику рестораторов.

Ранее предлагалось открывать заведения общепита в несколько этапов — сначала работать только навынос или доставку, потом разрешалось открыться заведениям площадью не более 50 кв. м. В новом варианте этих ограничений уже нет.

Первый, действующий — ресторан работает только на доставку или навынос. Сотрудникам обязательно ежедневно измеряют температуру, они обязаны носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками, каждые два часа проветривать и убирать помещение и обеззараживать его при помощи бактерицидных лампам.

Второй. Переходный режим — начало выхода людей из массовой самоизоляции:

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 метра), — говорится в рекомендациях.

Третий. При стойкой тенденции к снижению заболеваний Covid-19 в регионе и стране открыться смогут предприятия не более чем с 20 посадочными местами, расстояния между столиками не могут быть менее 1 м и посадкой по 1-2 человека. Массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 м друг от друга и посадкой 1-2 человека. Санитарные меры для сотрудников сохраняются.

Четвертый. Штатный режим, который «включается» при отсутствии заболеваний Covid-19 в регионе и стойкой тенденции к снижению в стране. Работают все предприятия общепита, сотрудники по-прежнему контролируют температуру, пользуются антисептиками, проводят влажную уборку по мере необходимости в течение дня и дезинфекцию в конце работы.

Больше не требуется обрабатывать бактерицидными лампами залы — только помещения с постоянным присутствием работников.

Подавать блюда по-прежнему разрешается в одноразовой или многоразовой посуде после ее дезинфекции, запрещено использование посуды со сколами или трещинами, уточняется в документе.

А вот столы придется расставить дальше, чем планировалось. В прежних рекомендациях говорилось, что нужно будет их расположить в метре друг от друга, то теперь формулировка изменилась, и необходимая дистанция между людьми составляет 1,5 метра. Количество людей за одним столом не ограничено.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Тупизм продолжается, всем уже понятно, что вируса нет и никогда его не было!!! А люди во все верят, мля, дикари... А я не хочу в ресторане или приличном кафе есть с одноразовой посуды. Я лучше туда не пойду. 🤔🙈

  2. Роспотребнадзор изменил рекомендации для предприятий общественного питания в условиях борьбы с коронавирусом и снятия некоторых мер безопасности в регионах.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя