Россия, наши дни… В Твери многодетная семья вынуждена сидеть три недели без воды и отопления

0

6,820 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Инцидент произошёл 11 октября. В подвале двухэтажного дома прорвало кран с холодной водой. Теперь отец семейства, его беременная жена и двое детей вынуждены принимать душ, а также стирать вещи у своего друга, проживающего в соседнем доме. А местные власти каждый день только кормят обещаниями.

Наш герой проживает на ул. Троицкая, д. 5, кв. 5 и он является многодетным отцом. У него двое детей (девочки - 2 года 11 месяцев и 1 год 9 месяцев), жена, которая находится на 8-ом месяце беременности и помимо этого, ещё есть старшая дочь от первого брака, она периодически приезжает в гости.

Проживает семейство в двухэтажном доме, в котором находится 6 квартир. 11 октября в доме лопнул основной кран холодной воды. В результате чего, был затоплен весь подвал и пропала вода, в связи с этим также исчезло тепло, так как, в доме используется котловое отопление.

В первые три дня мужчина обзванивал все инстанции города для того, чтобы поломка, наконец, была устранена. В конечном итоге ему все отказали, помимого того, отец семейства узнал, что УК отвечающая за дом отказалась от него, хотя по закону она не может этого сделать в одностороннем порядке. 

После этого мужчина дозвонился до администрации города. 13 октября к нему приехал представитель администрации. Он выслушал нашего героя по поводу его проблемы, вызвал представителей Водоканала, Аварийную службу и слесаря из другой УК. В подвале было откачено 42 тонны воды, а подход холодной воды к дому полностью был перекрыт. 

Мужчине пообещали сделать воду в кратчайшие сроки, но как ему стало ясно, делать никто ничего не будет. Куда бы он не звонил, не обращался, даже в ту же администрацию, его только кормят завтраками, и намекают на то чтобы он делал подвал за свой счет. 

Совместно с одним из жильцов этого дома отец семейства ездил писать жалобу в прокуратуру Области и прокуратуру Центрального района. Рассматривают они это дело очень долго, в течении 30 дней, хотя и пообещали сделать побыстрее. 

Пока прокуратура только пытается разобраться с произошедшем, семья вынуждена мыться и стирать вещи у друга мужчины, который проживает в соседнем доме. Также семейству пришлось купить настенные обогреватели, что очень ударило по бюджету, так как в семье работает один папа... 

Мужчине приходится брать небольшие отпуска, ведь жена не в состоянии таскать воду, а воды в день уходит очень много. Вдобавок из-за этого он теряет деньги на работе. Администрация бездействует, никто не хочет помогать семье, а ведь скоро зима и холода...

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя