Рязанские следователи уничтожили главную улику в деле о смерти 14-летней девочки

1

3,895 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Человеческий фактор или попытка обелить виновных?

Рязанские следователи уничтожили главную улику в деле о загадочной смерти 14-летней школьницы.

Тело Кати обнаружили в туалете Областной детской клинической больницы 20 января. Ее мама убеждена, что ребенок скончался из-за халатности врачей, однако те настаивают — это просто суицид.

Девочка оказалась в стационаре из-за сильных головных болей, которые усилились из-за травмы головы. По словам ее матери, Кристины Хохловой, 7 января Катя ударилась головой, когда каталась на «ватрушке», а 15 января упала возле школы и удар пришелся в то же место, 17 января девочку на скорой отвезли в Рязанскую детскую областную клиническую больницу.

Кате сделали рентген, диагностировали сотрясение и отправили в стационар. Мама предупредила врачей, что у ребенка астма (плохо переносит резкие ароматы — например, запах дезодоранта) и вегето-сосудистая дистония, из-за которой девочка страдала от головных болей и ранее.

Школьнице прописали постельный режим и витамины. Она неоднократно жаловалась на ухудшение здоровья, медсестра давала ей обезболивающее, но врачи не подходили. Об этом девочка сообщала маме по телефону.

Когда Кристина узнала о смерти дочери, то пришла в ужас — зав. отделением сообщила ей, что Катя надышалась своим антиперспирантом в туалете, однако ей не дали увидеть ребенка и с трудом пустили в палату, чтобы забрать вещи.

— Сказали, что тело уже отправили в морг. Когда мы с родственницей добрались до «зиловского» морга, там сказали, что тело еще им не привозили, — рассказывает она.

Пока проводилась судебно-медицинская экспертиза (женщина ходатайствовала о ее проведении в Туле, имея в виду аффилированность учреждений здравоохранения, однако ей было отказано), Кристина выяснила, что в медкарте дочери появилась запись нейрохирурга ОДКБ, который якобы проводил осмотр девочки 18 января.

Причиной смерти судмедэксперты назвали острое отравление неуточненной газовой смесью, соединения которой содержались как в дезодоранте, оказавшемся на подоконнике в туалете, так и в организме подростка.

СК возбудил уголовное дело по факту гибели подростка, однако накануне Кристина узнала, что следователи испортили главную улику с места трагедии — катин телефон.

— Следователь мне как-то звонил и говорил, что они случайно уронили телефон, немного подтекает экран, но пользоваться можно, и эксперту не составит труда изъять всю необходимую информацию, — рассказала мать подростка «YA62.ru» — Однако недавно мне вернули смартфон. Он весь разбит так, словно по нему проехал танк. Слот для сим-карты и карты памяти вырван с корнем. Самих карточек нет. И вместе с этим прислали бумагу с результатами экспертизы: изъять данные невозможно из-за состояния смартфона и отсутствия карт. Я спросила у следователя, как же так получилось? Он ответил, что это человеческий фактор, всякое бывает.

Ряд СМИ окрестил девочку токсикоманкой, писали даже, что ее обнаружили с пакетом на голове, однако мать Кати уверена, что ее ребенок скончался из-за банальной халатности врачей, только вот доказать это становится всё сложнее...

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да пид... расы все они, что эти менты (человеческий фактор типо), а по трубке видно что её херачили и не раз!! Медики все хуже и хуже становятся!!!
    А матери и родным искренние соболезнования и терпения!!

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя