Семье девочки с деформированным черепом выделили квартиру в Башкирии

1

2,576 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Портал lifedd.ru получил действительно хорошую новость. Нашим корреспондентам стало известно, что Семье двухлетней Софии Гизатуллиной из села Алатаны Стерлитамакского выделили двухкомнатную квартиру в посёлке Мебельный. Об этом сообщает издание Sterlitamakcity.ru со ссылкой на волонтёров организации «Радуга добра».

«Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть», - говорится в сообщении добровольцев.

После огласки в интернете, девочке стали присылать подарки и пожертвования люди из самых дальних уголков земли. Добровольцы собрали сумму, на которую удалось приобрести газовый водонагревательный аппарат, проложить в доме новые трубы и подготовить место для бани.

Напомним: Софью, которой сейчас два с половиной года, отказались принимать в детский сад — сказали, что «распугает всех воспитанников». Мама девочки Светлана Захарова уже привыкла к «особенному» отношению, и, может быть, на этом бы все и закончилось, если бы в ним в гости не приехали волонтеры. Поднялся скандал. Для небольшого башкирского поселка — жуткий. И чиновники тут же сменили гнев на милость. Теперь они говорят, что Соне позволят воспитываться со сверстниками, но только после хирургического вмешательства.

Соне также постоянно приходят посылки с нарядной одеждой и игрушками. Местные чиновники пообещали, что к зиме семье выдадут новое жилье, которое будет гораздо лучше прежнего и также пригласили медиков из Израиля. Стоимость лечения полностью покроет бюджет республики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тоже считаю что там мама бестолковая. Если бы не Регина, никто бы не узнал про девочку, почему то мама не ходила не требовали мне вообще кажется, ей было наплевать на свою дочь. Регина молодец, дала делу ход, но обидно есть у меня знакомая с ребёнком инвалидом, столько стояли в очереди на жилье и в том году их сняли с очереди, хотя ребёнок также остался инвалидом. Да что говорить то сколько семей стоят в очередях и ждут помощи от государства, а тут маме кукушке и квартира и все. Конечно девочка не виновата, желаю ей скорейшего выздоровления. Но считаю, что государство не справедливо поступает. Кого то 100% передвину ли по очереди, чтоб им выдать жилье.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя