Сироте-инвалиду из Ленинградской области отказывают в предусмотренном по закону жилье… Сейчас он живет на улице

4

11,333 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Будучи ещё ребёнком Васильева Бориса топили в ледяной воде, били палками и пичкали психотропными препаратами сотрудники интерната. Когда мужчине стало известно, что по закону ему положено жилье, администрацией интерната №9 г. Красное село, он был выгнан на улицу. Пустили Бориса обратно только тогда, когда он согласился встать на колени и извиниться перед руководством. 

Васильев Борис Вячеславович является инвалидом детства и сиротой, оставшейся без попечения родителей. С раннего детства он проживал в детском доме-интернате №1 в г. Петродворец, ул. Воровского, д. 12. Свою жизнь мужчина описывает, как настоящий АД! Почти каждый день он переносил многочисленные унижения и издевательства, как физические, так и моральные со стороны обслуживающего персонала и даже других воспитанников детского дома. 

—"Меня заставляли делать работу санитарок, но я отказывался. Из-за этого и санитары, и воспитанники надо мной издевались: топили меня в ледяной воде, били палками, а затем объясняли начальству, что я наказан за домогательства к санитарке. И вдобавок отправляли меня в психдиспансер №7, где насильно пичкали психотропными средствами" — сообщил Борис

Не выдержав таких издевательств, мужчина сбежал из детского дома, однако его быстро удалось найти. Когда Васильеву исполнилось 18 лет, его перевели в интернат №9 по адресу: г. Санкт-Петербург, Красное Село, ул. Красногородская, д. 1. У молодого парня появилась надежда, что его жизнь изменится к лучшему, но администрация детского дома №1 написала на него ужасную характеристику, поэтому в новом месте Бориса встретили, как отпетого хулигана. 

Издевательства и унижения продолжились даже в новом месте.

Систематически мужчину избивали и пичкали психотропными препаратами. Частенько его закрывали в холодный карцер, где он лежал на холодном бетоне. Тогда Васильев опять решил сбежать и какое-то время ему пришлось жить с бомжами в подвале. Администрация ПНИ №9 быстро отыскала Бориса, насильно привезла его обратно, где санитары решили его избить за попытку нового побега. Мужчине сломали несколько пальцев, а чтобы его крики никто не услышал, заткнули рот грязными носками. 

Спустя немного времени, после избиения, в подвале интерната случился пожар и покалеченного Бориса заставили его тушить. Санитар толкнул мужчину в открытый огонь и на нем загорелась одежда, вследствие чего Васильев получил ожог. Только тогда, когда он потерял сознание, мужчине начали оказывать медпомощь, угрожая расправой, если он кому-то расскажет о случившемся. 

Относительно недавно Борис решил обратиться за помощью в юридическую контору, где ему объяснили права, и составили список документов для получения жилья. 

—"Я уже хотел подать эти документы в соответствующие органы. Но администрация интерната №9, как-то узнав об этом, вызвала меня на допрос и под угрозами заставила отдать эти документы. Они даже угрожали сотрудникам юридической конторы, вынуждая их отказаться от помощи мне. А меня в прямом смысле выкинули на улицу зимой, зная, что мне негде ночевать. Я умолял охрану пустить меня погреться, но меня не пускали по приказу администрации интерната. Пустили только тогда, когда я согласился по их приказу встать на колени и извиниться перед руководством, а также дать ложные показания против себя и отказаться от желания бороться за свою жилплощадь" — рассказал Васильев корреспондентам lifedd.ru

В итоге, в феврале Борис снова сбежал. Живёт он где придется, ест что найдет, но из последних сил ищет пути и людей, которые могли бы ему помочь обрести свой законный угол. Наш герой очень хочет, чтобы наконец закончился его ад, и он смог бы жить по-человечески, как равноправный гражданин нашей страны. 

—"Я успел обратиться к председателю комитета СПб по соц.опеке Ржаненкову Александру Николаевичу. Он, выслушав мою историю, обещал помочь в моём непростом деле. А также знакомые посоветовали обратиться к Яне Валерьевне Лантратовой как к одному из самых результативных общественных деятелей по соцзащите" - сообщил Борис.

"Яна Валерьевна, очень сильно надеюсь, что вы не откажете в моей просьбе и поможете еще одному мученику реализовать свои права и обрести покой" — написал Борис Васильев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Может ему стоит обратиться в Ночлежку ,там хорошие юристы и тд ,помогают выигрывать дела в судах ,востанавливать пенсию а это простите уже 30 000 +

  2. Очень многих сирот признают невменяемыми и насильно отправляют в психушки , для того, что бы НЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ их жильем. Но, иногда таким детям-инвалидам удается выйти на волю — вот им и не дают то, что обязаны были дать…

  3. Проверять нужно всё интернаты, детские дома, дома малюток. Только состав комиссий должен состоять из независимых педагогов, врачей, юристов, приглашать желающих родителей домашних детей , чтобы одни и те же, подкупленные, не делали проверки формальностю.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя