Стало известно, в чем обвиняли главврача Звёздного Городка (посёлок городского типа в Московской области), которая покончила с собой. Она выпала из окна, как и двое других её коллег.

0

10,529 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

За последние две недели в России при странных обстоятельствах из окон больниц выпали уже трое медиков, которые находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Напомним: ранее мы писали, что покончить с собой попытался фельдшер из Воронежа и исполняющий обязанности главврача госпиталя в Красноярске (недавно она скончалась). Если подумать головой, то как три врача решили вдруг выброситься из окна меньше, чем за неделю?

Заведующая отделением "скорой помощи" Звёздного городка Наталья Лебедева свела счёты с жизнью в 83-й больнице ФМБА, что на Ореховом бульваре, 24 апреля. Согласно заявлению коллег, доктор пошла на такой шаг из-за обвинения начальства в том, что она не приняла необходимых мер для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила заражение инфекцией нескольких медработников.

Больница была перепрофилирована в Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России. Наталья Лебедева занималась организацией госпитализации больных коронавирусом жителей Звёздного городка во время произошедшей здесь вспышки.

Как сообщалось ранее, "нулевым пациентом" посёлка стал заслуженный военный лётчик, руководитель авиационного управления Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

Согласно одной из версий, его инфицирование и вызвало другие подобные случаи. Как сообщалось на официальном сайте Звёздного городка, в начале прошлой неделе заразившихся было около шести человек, однако, по неофициальным данным, число заболевших около 20.

К 26 апреля в центр ФМБА, помимо руководителя лётного управления, были госпитализированы сама Наталья Лебедева, сотрудники "скорой помощи", а также руководитель медсанчасти посёлка. После этого Лебедеву обвинили в "некомпетенции" и "халатности" по отношению к мерам безопасности сотрудников.

Напомним: От полученных травм двое из них скончались. Последний случай произошел в поселке Новая Усмань (Воронежская область), где после падения с высоты получил серьезные травмы врач скорой помощи Александр Шулепов. Он жаловался, что его заставляют работать после заражения COVID-19.

Жертва еще одной трагедии — руководитель госпиталя ветеранов войн в Красноярске Елена Непомнящая — выступала против открытия COVID-отделения в своем медучреждении. Другую погибшую, по данным СМИ, начальство обвиняло в заражении коронавирусом коллег.

Заведующая скорой помощи подмосковного Звездного городка выпала из окна больничной палаты в Москве, от полученных травм женщина скончалась на месте. Инцидент произошел 24 апреля на юге Москвы.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя