«Связали ноги тросом и приспустили штаны»: житель Стерлитамака заявил о пытках в полиции

4

8,020 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Молодой человек попросил о помощи

Житель Стерлитамака Владислав Воробьев заявил о полицейском произволе. Со слов мужчины, 25 ноября его силком притащили в полицию, где выбивали из него признательные показания в поджоге. При этом, как он утверждает, никакого преступления Владислав не совершал.

Как сообщает интернет портал Ufa1.ru — Завели меня в кабинет, изъяли телефон, заставляли его разблокировать, не давали ни с кем связаться, сообщить, где я и что со мной, где я нахожусь. После начали мне говорить, чтоб я сознавался в каких-то поджогах, преступлениях. Я ему говорил, клялся, что это не я и со мной такого в принципе не может произойти, — рассказал Владислав на камеру. — Потом меня повалили, получается, на пол, ударили в живот. Начальник отдела (он сказал, что он начальник отдела) ударил меня в живот. Я, можно сказать, там потерял сознание, мне стало плохо. 

Со слов жителя Стерлитамака, ему связали ноги буксировочным тросом, а потом били.

— Руки, получается, застегнули в наручники за спиной до упора так, что я не мог пошевелить кистями никак. И начали избивать. А когда избивали, задавали вопросы о каких-то поджогах. Заставили говорить так, как им надо было. После один из них приспустил мне штаны и сказал, что сейчас, если я не буду говорить так, как им надо, то меня изнасилуют. Сказал: «Узнаешь, что такое ПР-74», — рассказал Владислав.

В МВД Башкирии от комментариев по этому поводу воздержались.

В начале декабря Европейский суд по правам человека встал на сторону жителя Башкирии и присудил ему 25 тысяч евро компенсации за издевательства со стороны силовиков. А в Нефтекамске громкая история с пытками закончилась реальным сроком для экс-начальника угрозыска и его подчиненного.

Если вы хотите рассказать о беспределе в правоохранительных органах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях "ВКонтакте", "Instagram" и "Одноклассниках".

- Реклама -

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да у нас без предел им бы дело закрыть да звёздочку получить, но земля круглая в той жопе окажутся они или их близкие

  2. Щас эти полицейских задним числом будут увольнять, когда они совершали преступления вовремя службы

  3. У нас пока не придашь огласке ни чего делать не будут, у нас тоже Уфа, пока газеты писали про нас, в полиции шевелились, перестали писать опять пытаются спустить на тормозах, наши полицейские в башкирии охренели совсем

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя