"Травников верни работу! Нам не на что жить!": официант из Новосибирска, который не работает 93 дня, провёл одиночный пикет, чтобы добиться открытия общепитов

1

11,021 просмотров всего, 29 просмотров сегодня

Корреспондент Lifedd пообщался с Тоболевым Александром, который, как и многие другие работники различных заведений Новосибирска, остался без работы. Парень решил провести пикет, чтобы привлечь к проблеме внимание губернатора региона Андрея Травникова.

"Это отчаянная попытка добиться справедливости! На что нам жить? На данный момент я 93 дня без работы. Мне и другим коллегам пришлось уволиться по собственному желанию из ресторана "Гриль и бутыль", чтобы снять нагрузку по зарплатам с начальства. Из-за коронавируса работы нигде нет, а ведь нужно как-то платить за кредиты, квартиру и еду. Сейчас творится настоящий ужас, но самое страшное, что заведения не откроются ранее 1 августа, так как Травников продлил ограничения", — рассказывает Александр.

27 июня стало известно, что в Новосибирской области будут продлены ограничения, связанные с коронавирусом. Глава региона принял решение, что до 1 августа не смогут работать все общепиты.

"Мне просто интересно, чем общественный транспорт отличается от ресторанов, кафе и баров. Ведь там такая же маленькая дистанция и может одновременно находится много людей. Я 4 года работал официантом и очень люблю свою работу, но в итоге должен лишаться её из-за необоснованных действий главы региона. Например, наше начальство согласно уже работать с ограничениями, чтобы люди соблюдали дистанцию, так как сейчас терпят нереальные убытки и таким образом они скоро закроются", — продолжает участник пикета.

Журналист редакции Lifedd пообщался с одним из владельцев местных кафе (просил остаться анонимным), который сообщил, что, скорее всего, данные ограничения в регионе продлили специально, дабы выкупить за бесценок разорившиеся заведения. Согласно полученной информации, на сегодняшний день многим хозяевам общепитов поступают предложения о продаже своего бизнеса за смешные деньги от неизвестных людей.

"У нас есть устная договорённость с начальством о том, что когда ограничения будут сняты, то нас снова вернут на работу, но я даже не знаю, на какие деньги жить этот месяц, откуда брать средства на коммуналку и где работать. Странно также то, что в других регионах страны уже можно работать всем бизнесам, однако у нас до сих пор сохраняются суровые ограничения", — сообщил Тоболев в ходе диалога с журналистом Lifedd.(ред.)

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Губернатор, не открывай рестораны. Мы новосибирцы против. До здравствует Единая Россия, Путин и Травников ураааа

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя