"Ударили головой об стол и разбили губу": многодетные родители из Оренбургской области, у которых отобрали детей после просьбы о новом жилье, поделились подробностями произошедшего!

0

3,200 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Ранее редакция Lifedd писала о Николае Самороке и Алёне Лихтенвальд, оставшихся без четверых детей. Поводом для данного действия послужило обращение к местным властям с просьбой о получении нормального жилья. Многодетная мать рассказала, что правоохранители ударили её головой об стол, а также разбили губу при попытке спасти малышей.

Напоминаем: в соцсетях было опубликовано видео, на котором полицейские и сотрудники органов опеки силой отбирают ребёнка у матери и скручивают женщину. Согласно информации от СК, были отобраны 4 из 5 детей. Причиной для изъятия послужило обращение к правительству за помощью с жилплощадью, так как дом, в котором проживала семья, находился в аварийном состоянии. Примечательно, что изъятие детей происходило без ведома судебных приставов и без разрешения суда.

"В четверг на прошлой неделе позвонила женщина, представилась органом опеки и попросила – устно опять же, по телефону, — съехать из этого дома. Она с проверкой приедет в пятницу. Попросила, чтобы в пятницу ни детей, ни Алёны уже не было дома", — сообщает Николай.

"Они показали постановление, позволяющее отбирать детей из-за подвергания их жизни опасности. Мы у них спросили: "Что это за опасность, в чем это проявляется?". Они продолжили уверять, что у них есть документ где-то в Домбаровке о том, что этот дом не пригоден для проживания", — продолжает рассказывать отец детей.

Алёна также сообщила, что в первый раз её попросили добровольно отдать малышей, но правоохранители получили уверенный отказ. Согласно ее словам, после этого один из мужчин стал орать: "Я тебе еще раз повторяю, что я сейчас к тебе применю грубую силу и силком выведу".

"У нас началась бойня за Нику. У меня трое сотрудников отнимали ребенка. Они ругались нецензурной бранью, а один из сотрудников просто взял меня за грудки и выхватил ребёнка. Сотрудники правоохранительных органов разжали мне руки и я практически уронила ребенка", — заявила многодетная мать. Также Лихтенвальд рассказала, что её ударили головой об стол и разбили губу.

Сейчас родители хотят, чтобы их малышей вернули в семью как можно скорее. 

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя