Умирающая медицина России: шокирующие факты от “Жизнь ДД”

5

2,182 просмотров всего, 23 просмотров сегодня

People with severe frostbite rest in an overcrowded hospital for thermal injuries after temperatures of minus 40 degrees Celsius (minus 40 degrees Fahrenheit) hit Barnaul in the Altai region January 21, 2009. REUTERS/Andrei Kasprishin (RUSSIA)

Формально о нас заботятся, ведь ОМС никто не отменял – наше чудесное спасение на случай проблем со здоровьем. Формально. По сути, государство сужает рамки здравоохранения, постепенно отбирая у пациентов шанс хотя бы на минимальное лечение. Редакция нашего проекта пообщалась с представителями благородной профессии из разных уголков России.

Далеко ходить не будем. Санкт-Петербург, Красногвардейский район. Врач скорой помощи рассказал журналисту "ЖизньДД", что на год им выдают один единственный бинт, а если не хватает (удумали, людям помогать!), то покупайте на свои деньги.

Перенесемся в город Омск, про который можно говорить бесконечно в плане благоустроенности и качества жизни.

“Здоровьем медицина в России совершенно не занимается, она превратилась в очередное ведомство, которое работает на систему и является марионеткой”, – пишет местный медик Анна.

Врачей на скорой нет – платить им много. Катается один несчастный фельдшер со скудным набором лекарств, который вряд ли кому помочь может. Профессиональное оборудование завозят, но чтобы на нем работать, фельдшер за свой счет должен пройти обучение. Да и ставят его в аварийные машины, где уже крыша течет. Итог: дорогая аппаратура ломается и толку от нее ноль.

В октябре этого года в Пермском крае скончалась восьмилетняя девочка. У ребенка поднялась температура до 40 градусов, вызвали скорую. Все, что сделали медики – поставили укол и уехали. Лучше не стало, давление упало, тело пошло синими пятнами. На повторные звонки диспетчер раздраженно ответила: “Везите сами!” Привезли девочку уже слишком поздно. Она скончалась в Пермской больнице от менингококковой инфекции. Ни лекарств, ни специалистов не было, чтобы поставить ребенку верный диагноз и спасти ей жизнь.

А что же ответила по поводу критики медицины министр здравоохранения Вероника Скворцова?

“Ложка дегтя способна испортить бочку меда. Критиковать, говорить, что все плохо, проще, чем объективно оценивать картину. Положительная динамика есть, не заметить этого нельзя. <…> Исторического минимума достигли материнская и младенческая смертность, а продолжительность жизни выросла до национального максимума”.

Наша редакция провела небольшое исследование в хваленной статистике. Россия находится на первом месте с 2015 года по уровню младенческой смертности. Существуют два механизма занижения данного показателя. Первый – «переброс» умерших детей в мертворожденные, не учитывающихся в государственной статистике. Второй же отнесение умершего ребенка к нерегистрируемым в ЗАГСе «плодам», выкидышам. Готово, вы великолепны, статистика чиста.

Напоследок чиновница утверждает, что лечится исключительно в отечественных мед. учреждениях.

“Могу твердо сказать, что я и мое окружение наблюдаемся исключительно в российских клиниках, никто лечиться за границу не ездит. Не помню подобного случая, в этом нет необходимости”

Так кто же спорит, госпожа Скворцова? В России огромное количество великолепных специалистов, знатоков своего дела, которые и мертвого с того света вытянут. Вот только благодаря нынешней системе такие врачи доступны лишь немногим. Нам же остается перебиваться с анальгина на пенициллин.


Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

Мы в социальных сетях:

Поскольку социальные сети сегодня – это часть нашей жизни, то сайт «ЖизньДД» будет рад видеть вас в своих группах. Наши группы есть в , ВКонтактеЮтубInstagram. Подписывайтесь!

- Реклама -

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хрен знает как взрослая, а вот детская скорая в Москве хорошо работает, приезжают быстро, врачи умные, и лекарства всегда есть.

  2. Знаю поселение, где была больница, люди ложились в нее с округи! Больницу сожгли, на этом мести построили офигенные дома! Загородные дома. Правда их никто не покупает, видно цены кусаются! Построили в поселке, но уже соответственно на другом месте поликлинику, с койками место дневной стационар! Закрыли дневной стационар, поликлинику оставили. А теперь до чего дошло, и детский и взрослый врач один. Пи’дец

  3. Ничто так не радует народ, как негативные фейковые новости. Прям ждут, когда им наживку подкинут, чтобы заглотить ее и долго переваривать, посыпая голову пеплом.

  4. Не понятно,чем занят РайЗдрав,ГорЗдрав и вообще
    МинЗдрав?!!!
    Или в МинЗдрав подобное фото не скинули?!!!
    👎👎👎☝☝☝

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя