Уполномоченный при президенте РФ по защите прав бизнесменов предложил Медведеву освободить от налогов предприятия с оборотом до 2 млрд рублей

0

695 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе встречи с зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым предложил освободить по итогам года от налогов (кроме НДС) и страховых взносов весь бизнес с оборотом за 2019 год, не превышающим 2 млрд рублей, а также социально ориентированные некоммерческие организации (НКО).

"Предложил Медведеву <...> освободить по итогам года от всех налогов (кроме НДС) и страховых взносов все предприятия и социально ориентированные НКО с оборотом за 2019 год не выше 2 млрд [рублей]", - сообщает Титов по итогам встречи на своей странице в соцсети Facebook.

Бизнес-омбудсмен попросил не принимать в расчет количество работников, но смотреть на соответствие одному из двух критериев. "Первый - включение в перечень пострадавших отраслей (по коду ОКВЭД), второй - снижение выручки за 1-3 кварталы на треть и более по сравнению с тем же периодом 2019 года", - отметил уполномоченный по защите предпринимателей.

Кроме этого, Титов предложил сделать более мягкие условия программы льготных кредитов под 2%. То есть полностью списать долги, если заемщик к 1 марта 2021 года сохранил штат сотрудников не менее 80% от состояния на 1 июня 2020 года. И списать половину задолженности, если заемщик сохранил не менее 70% работников.

Для налогоплательщиков, которые переходят с единого налога на вмененный доход (ЕНВД), бизнес-омбудсмен предложил на 2021-2023 годы сделать меньше ставки по упрощенной системе налогообложения до 3% и 7,5%. Также он считает необходимым введение моратория на увеличение имущественных налогов.

"Что касается вопросов уголовного преследования, еще раз поговорили о суде присяжных по экономическим преступлениям. Верховный суд активно поддерживает эту историю, перспективы хорошие. А вот с назначением залога как меры пресечения, альтернативной СИЗО, у нас беда. Не в последнюю очередь потому, что суд выбирает меру пресечения с подачи следователя. Предложил внести в УПК изменения, в которых [нужно] более четко зафиксировать условия подачи ходатайства о залоге со стороны защиты", - отметил Титов.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя