В больнице в Иркутской области проходил лечение от коронавируса 82-летний инвалид. Вскоре он был выписан с многочисленными травмами и некрозом, а через три дня он умер

0

9,626 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Редакции Lifedd удалось пообщаться с Анастасией Прудниковой — внучкой умершего Николая Губанова из г. Братск. Девушка рассказала, что её дедушку должны были лечить от COVID-19, но выписали с пролежнями, некрозом и тремя поломанными рёбрами, в результате чего дед через три дня умер. Семья подозревает, что над их родственником издевались.

"Мой дедушка нуждался в срочной госпитализации, из-за непроходимости кишечника, так как у него были проблемы с катетером, а также его преследовали различные заболевания: холецистит, панкреатит, рак предстательной железы (это мы узнали из выписки, ранее его не было) и т.д. Его положили 21 мая в ОГАУЗ "Братская городская больница №5", а уже 4 июня моей маме позвонили и сказали, что врачи подозревают у него коронавирусную инфекцию", — рассказала Анастасия сотруднику Lifedd.

Вскоре Николаю сделали тест на COVID-19, который подтвердил заболевание, а спустя неделю были сданы ещё два анализа, показывающие, что у Губанова нет инфекции. Семья мужчины считает, что первый тест являлся ложным, как это часто бывает в России. Заразиться инвалид 2-ой группы мог от сотрудницы медучреждения, которая подхватила инфекцию от своего сына и передала её 13 врачам и 4 детям.

"8 июня доктор сказал, что для спасения дедушки его необходимо перевести в ОГБУЗ "Братская РБ". У нас не было выхода и мы согласились. Всё это время его лечили только от коронавируса, но вот про другие болезни забыли. Мы не могли видится с ним и даже разговаривать по телефону из-за запретов медперсонала, поэтому не знаем, что с ним происходило", — рассказывает внучка.

Родственники забрали мужчину 23 июня в очень плохом состоянии. По словам Прудниковой, он был худым и измученным, а эпикриз шокировал всех присутствующих.

"Мы не могли поверить своим глазам. Он ничего не понимал, на нём было множество ссадин, пальцы выглядели так, как будто их чем-то придавили. В эпикризе написали, что у него было сломано три ребра, но как это возможно при лечении коронавируса? Было страшно смотреть на его некроз, который начался на пятке и копчике. На спине были ужасные пролежни, а изо рта постоянно шла кровь. Дедушка даже не узнавал нас в первые сутки, только на следующий день стал понемногу рассказывать, что он там постоянно падал, а во время сна он орал и просил, чтобы его трогали и не подходили к нему. Спустя три дня после выписки, 26 июня, он умер", — сообщила Настя.

У тёти Анастасии случился сердечный приступ от увиденного, а у её матери нервный срыв. Девушка написала заявление в СК г. Братск, региональный Минздрав и Росздравнадзор, а также готовит обращение в Роспотребнадзор.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя