В Челябинской области 92-летняя ветеран труда живёт в затопленном доме, но чиновники не реагируют на просьбы о помощи: из-за постоянной сырости её внук-инвалид заболел туберкулёзом

1

7,207 просмотров всего, 20 просмотров сегодня

Годом ранее слуги народа приезжали к старушке и обещали помочь, но по сей день они не предприняли никаких мер. Пока местные власти думали о мерах поддержки, плесень, сырость, а также влага распространились по всему дому... В ответ на жалобы они ответили следующее: "Скажите спасибо, что Вам этот дом дали".

С корреспондентом Lifedd связался инсайдер, который рассказал о происходящем в Кунашакском районе, д. Аминева. Согласно полученным данным, вот уже который год 92-летняя Хисаметдинова Разия и её внук, являющийся инвалидом I группы, проживают в непригодном для жизни доме.

"Эту жилплощадь она получила в 2013 году, когда проходило расселение из ветхоаварийного жилья, с целью предоставить более улучшенные жилищные условия. Дом стоит на низине, да ещё и в болотистой местности, а недалеко от него установлена колонка, которая постоянно протекает. Вода сначала затапливала двор, но вскоре стала попадать и в само здание", - рассказал источник.

Вода полностью заполнила подвал и двор. За все эти годы плесень поглотила дом, из-за чего в нём стало нечем дышать. По полученной информации, в 2020 году местные чиновники приезжали к Разии. Они пообещали всё исправить, но так ничего и не сделали.

"Работники администрации просто всё сфотографировали, наговорили добрых слов, сели в машину и уехали. Хисаметдинова, между прочим, является ветераном труда и, что это за отношение к ней? В здании такая сырость, что невозможно нормально дышать, все стены чёрные. И так из года в год", - делится подробностями собеседник Lifedd.

Беспечность слуг народа привела к тому, что внук женщины заболел туберкулёзом и теперь он находится на лечении в диспансере в пос. Сливное. Влага скапливалась в его лёгких на протяжении многих лет, что привело к серьёзному заболеванию. Теперь у молодого человека, кроме тяжелейшей группы инвалидности, также имеется и смертельно опасный недуг.

"У парня умственная отсталость. Несмотря на то, что он давно уже совершеннолетний (1994 года рождения), до сих пор стоит в очереди за квартирой. Так как данное жильё выдано администрацией района, начали обращаться туда с жалобами, на что получали ответ: "Скажите спасибо, что Вам этот дом дали", - продолжает инсайдер.

Сегодня, 1 апреля, журналист Lifedd сделал звонок в администрацию Кунашакского района, но помощники главы Аминова Сибагатуллы не стали комментировать ситуацию. По полученным данным от местного источника, после непродолжительного разговора с нашим корреспондентом, к женщине приехали депутаты и пообещали всё исправить. Однако Разии не верится в то, что ей действительно помогут, так как годом ранее уже слышала подобные обещания.

Своё мнение по данной ситуации выразил адвокат правового центра "Человек и Закон" Сергей Коломиец: "Для начала нужно признать этот дом аварийным. Для этого необходимо обратиться в межведомственную комиссию, которая признала бы здание ветхим. В суд не имеет смысла идти без прохождения комиссии. Имея на руках решение о признании здания аварийным, можно обращаться в суд".

Редакция Lifedd просит СК по Челябинской области провести проверку по ст. 144, ст. 145 УПК РФ, чтобы узнать, по какой причине игнорируются просьбы о помощи 92-летнего ветерана труда Хисаметдиновы Разии.

Вы стали свидетелем необычного события, достойной новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Позор! А ведь она думала,что у нее будет достойная старость! И пахала всю жизнь! .. не хотелось бы в старости так же оказаться..

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя