В Челябинской области хотят посадить инвалида, который развозил незамерзайку. Мужчина даже не знал, что совершает противозаконные действия

1

2,819 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

В lifedd обратился инвалид 1-ой группы из Златоуста, который может передвигаться только на костылях или на инвалидной коляске. Мужчине грозит срок от 1 года до 8 лет за то, что он перевозил незамерзайку, которая делалась в гараже. К производству продаваемого продукта, Михаил Булаев не имел никакого отношения и максимум ему должен грозить штраф.

Согласно словам обратившегося в редакцию lifedd.ru, его дважды попросили развести партии незамерзайки и за это он получил 800 рублей. Михаил не имел никакого отношения к производству продукции и за это ему могут дать 8 лет тюрьмы.

—"По закону все участники не виноваты. Уголовное дело завели без оснований, так как для возбуждения нужны пострадавшие. Судам следует помнить, что уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ применяется только за умышленные действия (к совершенным умышленно приравниваются и деяния, причинившие по неосторожности тяжкий вред здоровью либо смерть). А необходимым условием уголовной ответственности за производство, хранение, перевозку товаров, продукции, не отвечающих требованиям безопасности, является наличие цели сбыта (уточняется, какие факторы могут свидетельствовать о такой цели)" — рассказывает Михаил корреспондентам lifedd.ru.

Булаев всего два раза развозил незамерзайку и заработал на этом 800 рублей. Инвалид уже просто устал, за 9 месяцев следствия и 2 месяца судов, доказывать свою невиновность.

—"Штраф за производство и сбыт незамерзайки с метанолом небольшой. Физическим лицам придется заплатить за нарушение от 100 до 500 рублей. Для должностных лиц сумма взыскания возрастает до 1 000 рублей. Представители власти прекрасно понимают, что штраф за реализацию продуктов с метанолом крайне мал и явно не остановит предпринимателей, суммы обогащения которых впечатляют. Себестоимость такого товара копеечная. Одна проданная бутылка средства приносит денег в четыре раза больше, чем себестоимость производства. Уголовное дело заводится в случае отравления контрафактом. Именно поэтому к лицам, нарушившим закон, применяются другие статьи, а именно – незаконная торговля" — продолжает Булаев.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.comа также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На обочинах прям легальную жижу продают... показуха заказная просто... Других вопросов в городе нет как будто...

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя