В Чите матери-одиночке воспитывающую дочь с синдромом Дауна полтора года не выдают жильё 

2

3,983 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

В редакцию "Жизнь ДД" обратилась мать-одиночка с трёхлетней дочерью, у которой синдром Дауна. Полтора года назад суд принял решение о внеочередном предоставлении жилья, однако оно до сих пор не было исполнено. Когда мать решила поинтересоваться у судебных приставов на счёт выдачи жилья, то ей ответили, что до 2043 года ей жилья не видать. Сотрудники "Жизнь ДД" просят отреагировать на происходящий беспредел Анну Кузнецову! 

К журналистам "Жизнь ДД" обратилась мать-одиночка, которая самостоятельно заботится о своей дочери с синдромом Дауна. Женщине очень тяжело бороться с ежедневными трудностями, которые она постоянно преодолевает, однако её главной проблемой является отсутствие жилья. Мать решила обратится в суд, чтобы он одобрил его выдачу для дочери и дело прошло успешно.

Суд принял решение о внеочередном предоставление жилья девочке с синдромом Дауна. Само решение до сих пор не исполнено, хотя уже прошло полтора года. Обеспокоенная мать пошла к судебным приставам, чтобы они пролили свет на происходящую ситуацию, но те в свою очередь сообщили, что семье не стоит ждать жилья раньше 2043 года.

Женщина не сдалась и стала обращаться к уполномоченному по правам ребёнка, в Министерство социальной защиты края, в Министерство территориального развития Забайкальского края (в Минтере ответили, что некомпетентны в решении этого вопроса и в связи с этим не записали её на приём к Паздникову), непосредственно, к ответчику администрации города Читы (на приёме Кузнецов сказал, что в 2019 возможно будут расселять людей с решениями суда от 2013 года, на предложение обратиться за помощью к губернатору была только скептическая реакция, мол, вряд ли кто-то может помочь), таким образом, ни в одном из этих ведомств матери не смогли помочь исполнить решение суда.

В одной из последних, так называемых 'отписок' от судебных приставов указано, что из общего числа судебных решений о внеочередном предоставлении жилья (аварийное, сироты, инвалиды), жилья ожидают 33 человека с инвалидностью, из них 10 семей с детьми инвалидами. Как оказалось приставы исполняют решения о внеочередном предоставление жилья в порядке хронологии, по дате вынесения судебного решения. И то это касается только аварийного и ветхого жилья, а на счёт инвалидов пристав ответила матери-одиночке, что она не может помочь, так как не знает, как с ними быть и намекнула, что семья вряд ли получит жильё даже к 2043 году.

Наша героиня даже писала губернатору Забайкальского края Александру Михайловичу Осипову, однако его администрация автоматически пересылает все письма Кузнецову, хотя женщина уверена, что Александр Осипов смог бы помочь её дочери.

Журналисты редакции "Жизнь ДД" просят обратить внимание на данную ситуацию Анну Кузнецову и Александра Осипова. Вместе мы добьёмся справедливости!


Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

Мы в социальных сетях:

Поскольку социальные сети сегодня – это часть нашей жизни, то сайт «ЖизньДД» будет рад видеть вас в своих группах. Наши группы есть в , ВКонтакте,  OK.RUЯндекс.ДзенЮтубInstagram. Подписывайтесь!

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Они только на банки работают,а алименты взыскать не могут,хотя это элементарно.Им же от нас проценты не насчитывают,поэтому они и не шевелятся.

  2. Она одна чтоиу нас в крае!!! Дети с раком лежат, родители последнее отдают на лекарства и содержание в больницах… А правительство себе зарплаты поднимает бедные тяжко жить в своих особняках

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя