В г. Верхняя Салда (Свердловская область) в квартире, купленной семьёй с двумя детьми, обвалился потолок, однако жильцы за 3 года не получили никакой компенсации

2

1,016 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Мэр города заявил семье Артёма Толмачева, что для получения нового жилья должен быть признан аварийным весь дом, а не только его квартира

В конце декабря 2015-го года Артём Толмачев вместе с супругой купил квартиру по ул. Строителей, 7, предварительно получив сертификат по программе "Молодая семья". Жильё размещено в двухэтажном доме 1958-го года постройки.

Мужчине сразу сообщили, что в 2018-ом году должен состоятся капремонт крыши здания, даже в то время она была в плохом состоянии. Однако уже спустя полгода после покупки недвижимости стало известно, что никаких ремонтных работ проводиться не будет. В апреле 2017-го года в квартире произошло обрушение потолка над кухней и туалетом.

"На тот момент нас с семьёй не было дома. Наша управляющая компания "УК ЖКХ" не делала ремонтных работ, чтобы не обрушились балки. Это было очевидно, что рано или поздно произойдёт обрушение. В соседнем подъезде тоже сгнившие балки и может произойти повторное обрушение", - заявил Артём редакции Lifedd.

По словам жителей дома, инцидента удалось бы избежать, если бы УК сделала хоть какой-нибудь ремонт. Толмачев пытался добиться новой квартиры, маневренного жилья или каких-нибудь выплат, но все попытки были тщетны.

"Мэр нашего города предложил мне сделать экспертизу за свои деньги, чтобы узнать аварийный у нас дом или нет, так как одной аварийной квартиры мало, чтобы получить новое жильё. Нигде нам ничего не предоставили. Мы отдали деньги, но остались без места жительства. Из прокуратуры одни отписки, никто не желает помочь", - продолжает рассказывать мужчину свою историю.

Самое смешное, что семью до сих пор заставляют платить за ЖКХ, хотя они не живут в квартире с момента обрушения потолка. Недвижимость признана аварийной, но счета приходят, как и раньше.

Редакции Lifedd не удалось получить комментарий в администрации города насчёт жилья Артёма Толмачёва.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже если признают целиком дом аварийным - в нашей стране это не работает. Наш дом признали таковым ещё в 2018 году, а живем с 2016. До сих пор никто не получил ни рубля компенсации, хотя у большинства квартиры застрахованы, не говоря уже о получении взамен другого жилого помещения.

  2. Почему за частную собственность должны быть компенсации ? Есть страховка в таком случае.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя