В Карелии избили активиста, который сфотографировал, как сносят аварийные дома

0

4,067 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Десятки семей, проживающих в аварийных домах, недавно получили неожиданные письма из петрозаводской администрации.

"Жизнь ДД" стало известно, что в поселке Шальский Пудожского района назревает серьёзный скандал. В июне 2019 года предприниматель Иван Окрепилов заключил контракт на снос тринадцати аварийных многоквартирных домов. Однако местные жители удивились, когда подрядчики начали закапывать расселённые дома прямо в поселке.

Руководитель пудожского отделения КПРФ Леонид Попов рассказал корреспондентам "ДД", что экскаватор сносил дом, после чего выкапывал рядом яму и уже в нее закапывал строительный мусор. Тогда Попов решил предоставить чиновникам доказательства и 27 августа попросил секретаря Владимира Шульгу сфотографировать, что происходит в населенном пункте.

"Он приехал туда фотографировать, жена была рядом, — рассказал Леонид Попов. — К нему сзади подбежал человек и ударил его по голове, после чего появился второй, и они уже вдвоем сбили его с ног и начали избивать ногами. Сломали нос, забрали планшет и уехали. Он (секретарь) ездил на медицинское освидетельствование, есть заключение, что нос сломан".

После этого Шульга написал заявление в полицию.

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя