В Кемеровской области многодетной матери с мужем-инвалидом, у которых сгорел дом, отказали в помощи. В мэрии сказали, что на помощь многодетным семьям денег нет

3

38,406 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

23 ноября 2019 года у многодетной семьи из г. Прокопьевска почти полностью сгорел дом. За 5 месяцев местные власти выдали всего лишь 30 тыс. рублей на продукты. Глава семейства - Сергей Попов является инвалидом второй группы (плохое зрение), его супруга Анастасия Табатчикова - сирота из детдома, и им обоим было отказано в предоставлении материалов для восстановления жилья.

—"Дом сгорел еще 23 ноября и до сих пор не была установлена причина пожара, хотя даже нам понятно, что это был поджог. Сначала у нас непонятным образом загорелся диван, хотя возле него не было ничего воспламеняющегося, а спустя несколько часов веранда. Понятно же, что дом подожгли, но экспертиза не выявила причину возгорания, поэтому она была отправлена в Кемерово" — рассказывает Анастасия корреспондентам Lifedd.

Семья сразу же написала заявление, чтобы получить материальную помощь, но местные чиновники расщедрились только на 30 тыс. рублей.

—"Приезжали сотрудники соцзащиты, чтобы поинтересоваться, что нам нужно из материалов. Когда муж стал перечислять, то его перебили и сказали, что не “стоит раскатывать губу”. До сих пор не выделили никаких материалов. Один раз администрация города выплатила 30 тыс. рублей, но они пошли на погашение кредита, который мы брали для ремонта дома" — заявила многодетная мать.

Редакции предоставлен документ, подтверждающий вторую группу инвалидности мужа Анастасии.

Тем временем Сергей, Анастасия и их трое маленьких деток остаются бездомными. Семья не знает как им быть, ведь абсолютно все инстанции Прокопьевска отказывают в помощи. Сергей является инвалидом 2-ой группы и у него очень плохое зрение, но мэрию это совершенно не беспокоит.

Мужчина собирался самостоятельно отремонтировать дом, но местные чиновники не предоставили даже материалов, что уж говорить за деньги.

А теперь давайте вспомним, как представители власти постоянно кричат с телеэкранов о поддержке многодетных семей. В реальности дела обстоят совершенно иначе.

Нашим корреспондентам удалось связаться с администрацией Прокопьевска и получить следующий ответ: "Никто не обязан помогать таким семьям, в нашем городе данная помощь не предусмотрена, так как в бюджете просто нет денег. Соцзащита привозит картошку и лук, это мы предоставляем, как многодетной семье".

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

3 КОММЕНТАРИИ

  1. почему многодетные кому не на кого рассчитывать не страхуют свое деревянное жилье? кто им не даёт добиваться результатов экспертизы и прочего движения через суд?

  2. Такое чувство будто они хотели сделать ремонт за счёт государства и не прокатило. Но конечно утверждать не буду, поди разбери как там было на самом деле.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя