В Ленинградской области пытаются сфабриковать дело против начальника ФГУ "Дом офицеров"

0

14,801 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Как стало известно корреспондентам lifedd.ru, начальника "Лужского гарнизонного Дома офицеров" держат под стражей почти полгода, и пытаются обвинить его в мошенничестве. При этом следствием до сих пор не добыто прямых доказательств его вины. Кто-то очень активно пытается посадить бывшего кадрового военного за решётку.

Нам стало известно, что дело было возбуждено при активном участии сотрудников ФСБ.

18 июля 2019 года в городе Луга Ленинградской области сотрудниками ВСО СК РФ по гарнизону Великий Новгород по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) был задержан и помещен под стражу в СИЗО в г. Великий Новгород начальник ФГУ "Дом офицеров Лужского гарнизона Ленинградской области" Абчинец С.Ф.

Мужчину обвиняют в следующим: при устройстве на работу в Дом офицеров Абчинец С. говорил работникам, что они будут получать определённую зарплату, а премии, которые будут им начислять, они должны будут отдавать ему.

Однако при опросе адвокатом Абчинца С.Ф. ряда "потерпевших" выяснилось, что денег нашему герою они не отдавали, средства отдавали добровольно на нужды Дома офицеров.

Одна из свидетельниц по делу Попова М.В., (которая потом также стала обвиняемой), дала показания о том, что она, будучи сотрудником Дома офицеров, действительно собирала деньги со своих коллег. И было это исключительно добровольно, каждый сдавал столько, сколько считал нужным. Данный фигурант по делу утверждает, что Абчинцу С.Ф. денег она не передавала, за исключением небольших сумм на хозяйственные нужды - в пределах 10-15 тысяч рублей в год (заправка картриджей, закупка хозтоваров для нужд Дома офицеров). Ее показания подтверждают и "потерпевшие", которые говорят, что деньги передавали именно ей, причем зачастую не в руки, а оставляя в шкафу на месте дежурства. То есть, нет никаких доказательств размера собираемых сумм, кроме признания Поповой М.

Таким образом, на сегодняшний день в материалах уголовного дела отсутствуют прямые доказательства мошенничества со стороны Абчинца С.Ф.

Также нет и доказательств "бесед о необходимости передачи премий в пользу Абчинца С.", поскольку сами "потерпевшие" говорят, что все беседы проводились наедине.

В целях исключения "неудобного свидетеля", которая как старшая коллектива и собирала деньги, Попову М.В. сделали из свидетеля обвиняемой в качестве пособника совершения преступления. При этом в отношении нее нет заявлений со стороны работников Дома офицеров о возбуждении уголовного дела.

Чуть позже в отношении Абчинца С.Ф. чудным образом появился состав по ч.4 ст.159 УК РФ (особо крупный размер) - причинение вреда Министерству обороны РФ.

Суть - делопроизводителем в Доме офицеров был оформлен друг Абчинца С., который по его прямому указанию выполнял частично обязанности делопроизводителя, но фактически работал художником-оформителем. Работал на дому, используя свою технику и интернет. Позиция обвинения такова, что человек на самом деле не работал, а деньги себе присваивал непосредственно герой нашего расследования.

Данный сотрудник был признан свидетелем обвинения, хотя на допросах подтвердил, что фактически делопроизводителем почти не работал, а работал художником-оформителем, представил огромный объем выполненных им работ. Этот свидетель подтверждает, что зарплатные средства, которые ему приходили на карту, он получал в полном объеме. В чем же нанесен убыток Министерству обороны? Тем, что в штате ФГУ не было художника-оформителя, и данные функции выполнял человек, числящийся делопроизводителем?

Если сказать пару слов об Абчинце С.Ф., то это гражданский служащий, военный пенсионер, участник боевых действий, имеет огромное количество наград и благодарностей. Лужский Дом офицеров при нем был сохранен в отличие от аналогичных учреждений по всей России. При Абчинце С.Ф. Дом офицеров стал и является не культурным центром не только гарнизона, но и всей зажелезнодорожной части города Луга.

Вот что заставляет сомневаться в объективности и беспристрастности следствия и подозревать его фабрикацию:

1. В возбуждении и расследовании уголовного дела активное участие почему-то приняли сотрудники ФСБ.

2. Дело возбудил и расследует военный следственный отдел (ВСО), хотя и обвиняемый и потерпевшие - гражданские служащие.

3. В отсутствие прямых доказательств виновности, человек находится под стражей почти полгода, происходит постоянное продление срока содержания под стражей, в том числе судом. В изменении меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест суд и следователь отказывают, мотивируя "фактической невозможностью реализации" этих мер. Т.е. нормы законодателя просто нивелируются самими правоохранительными органами.

4. Есть оперативная информация от местных жителей о том, что здание дома офицеров готовится к продаже. Сама собой напрашивается версия, что "неудобного руководителя" просто убрали, чтобы не мешал продаже непрофильных активов Министерства обороны.

5. Система сбора денежных средств в Доме офицеров действительно существовала, но на нужды Дома офицеров, поскольку подрядная организация Министерства обороны не обеспечивала необходимыми материалами. На собранные средства закупали хоз. товары (от туалетной бумаги до цветов и подарков приглашенным артистам).

6. Ряд потерпевших и свидетелей говорят о том, что сотрудники ФСБ при первичном опросе уговаривали "дать нужные им показания".

Новость была прислана в рубрику "Обращение в редакцию". Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.com, а также в Вконтакте:Lifedd.ru Новости

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя