В Московской области более 2 лет не могут наказать виновника ДТП, который сбил девушку, когда та шла по пешеходному переходу на зелёный свет

2

3,998 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Удивляет то, что после выписки пострадавшей из больницы, следователь стал утверждать, что девушка в день аварии написала заявление, в котором она сообщила, что переходила дорогу на красный свет. Однако это невозможно, так как после наезда машины, потерпевшая сразу потеряла сознание.

В Lifedd обратилась Наталья Сурова из г. Сергиев Посад. Девушка рассказала, как 24 августа 2018-го года она переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет, однако неожиданно на неё вылетела легковая машина.

"Я всегда смотрю, прежде чем переходить дорогу, на цвет светофора для пешехода. Точно помню, что он был зелёный. После наезда я сразу потеряла сознание и меня повезли в Сергиево-Посадскую районную больницу. Уже на следующий день пришёл виновник ДТП и предложил мне 200 тыс., но я отказалась, так как этого мало за причинённый вред", - сообщила Наталья.

Из-за столкновения с машиной пострадавшая потеряла множество зубов, у неё образовалась киста на правой ноге, произошёл перелом левой ключицы, а также сотрясение мозга. Пролежав три недели в больнице, её выписали.

а выходе из медучреждения меня ждали сотрудники ДПС, которые повезли меня к следователю. Тот сказал, что после ДТП я написала заявление, в котором якобы утверждала, что переходила дорогу на красный свет. Это абсурд. После аварии я потеряла сознание, да и как возможно писать заявление, кода из твоего разорванного плеча хлыщет кровь? Сразу сказала, что ничего такого не было", - стало известно от Суровой Lifedd.

По словам девушки, врач проводивший судмедэкспертизу, увидев потерпевшую, сразу сказал, что её здоровью был нанесён тяжелый вред, после чего подтвердил это документально. Повторно старший городской следователь Юрий Богданов вызвал Наташу только спустя полгода после инцидента, а машину, которая наехала на девушку, впервые отправили на экспертизу лишь спустя полтора года со дня ДТП. Уголовное дело по ст. 264 УК РФ было возбуждено только в 2019-ом году.

"Очевидно, что следователь специально тянет дело. Его неоднократно закрывали, потом я добивалась повторного возбуждения через юристов, так что всё очень тяжело. Их эксперт не находит вину водителя, хотя другой независимый эксперт из Москвы рассказал мне, что его заключение противоречит многим фактам и является неверным. На сегодняшний день полная тишина", - заявила обратившаяся в редакцию.

Как рассказала журналистам издания Сурова, в 2019-ом году ей лично обещал помочь разобраться в произошедшем заместитель главы администрации города Дмитрий Карпов, но после чиновник видимо забыл слово, которое давал. Она также сообщила, что уже полгода как не виделась со следователем, поэтому вполне возможно, что дело уже закрыто.

"Задача получить постановления о прекращении дела, изучить его и обжаловать. Можно сразу написать жалобу начальнику следственного отдела, одновременно обратиться к прокурору", - дал комментарий Lifedd адвокат правого центра "Человек и Закон" Спиричев Александр Александрович.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Тот кто сбил, наверняка при деньгах и связях. Это же ср@н@я рашка!
    Девушку вообще могут виновной сделать и "доказать", что пьяная была в этот момент.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя