В Московской области врачи забыли во время операции в ноге пациента часть сверла, но решили умолчать об этом, теперь он инвалид 3-ей группы

0

3,491 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Сергей Юренков является жителем г. Домодедово. В далёком 2013 году он упал с платформы электрички и сильно ударился коленом. Из-за этого чуть больше двух недель мужчине пришлось лежать на стационарном лечении в травматологическом отделении МБУЗ "Домодедовская ЦГБ" с диагнозом "Ушиб". На этом казалось бы всё, однако в 2014 году Сергея повторно госпитализируют из-за "полного разрыва собственной связки надколенника, передней крестообразной связки".

"Почувствовал на работе, что совсем не держится коленная чашечка, стал с трудом передвигаться", - заявил Юренков корреспондентам Lifedd.

Тогда докторами медучреждения было проведено оперативное вмешательство и сделана "пластика собственной связки надколенника". Но на этом проблемы с ногой не оставили мужчину, в 2016 году его кладут на лечение в злополучную клинику травматологии, ортопедии и патологии суставов им. Сеченова (ныне МГМУ им. Сеченова). Там пациенту провели операцию в области колена, в ходе которой был установлен имплант Hialix PEEk 3-Sutur Anchor 5,5 mm.

"Оказалось, что у специалистов из клиники им. Сеченова обломалось сверло, когда они мне ставили имплант, они решили оставить его часть вместе с лавсановой лентой у меня в колене. Инородный предмет был виден на снимке, но никто меня не уведомил об этом. Они умолчали специально", - рассказывает Сергей.

После хирургического вмешательства в клинике им. Сеченова у Юренкова начал собираться гной в колене, покраснела кожа в области чашечки и повысилась температура. Только в хирургическом отделении больницы "Заря Подмосковья" того же года стало ясно, что коллеги из предыдущего медучреждения оставили в колене мужчины инородные предметы.

"Мне успешно удалили часть сверла и ленты, однако пришлось пилить кость, из-за чего одна нога у меня стала короче другой на 3 см. Она не разгибается, я хромаю, поэтому мне дали третью группу инвалидности. Не думал, что до такого дойдёт, ведь я всего лишь ударился коленом", - заявил мужчина.

Юрист пострадавшего Евгений Кириченко рассказал Lifedd, что через суд удалось добиться выплаты для Сергея в виде моральной компенсации в размере 200 тыс. рублей: "Клиника, специалисты которой забыли у Юренкова инородные предметы, должна выплатить ему 200 тыс. рублей. От себя хотелось бы добавить, что за свои права нужно всегда бороться и всегда отстаивайте свои интересы! Сергей — яркий тому пример".

Соответствующее постановление вынес Московский городской суд 20 декабря 2019 года.

На примере Сергея Юренкова показывается, что бороться с врачебным беспределом можно и нужно! Никогда не стоит прощать ошибки, которые способны привести к летальном исходу или к инвалидности. На сегодняшний день пострадавший ожидает 200 тыс. рублей от клиники, которые московский суд постановил выплатить ещё 20 декабря прошлого года.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя