В Новосибирске ВТБ Банк намерен отобрать квартиру у онкобольной женщины со 2-ой группой инвалидности: жильё было куплено за 1 250 000 руб, но сотрудники банка оценили его в 72 тыс. руб.!

5

16,358 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

История Ларисы Коцеревой началась в марте 2018 года, когда предварительно стало известно, что она больна раком. Из-за дорогостоящего лечения женщине стало нечем платить за ипотеку, но несмотря на это, ВТБ Банк Москвы отказал как в реконструризации долга, так и в отсрочке по платежам. Женщина обращалась за помощью даже к председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной, но та никак не отреагировала.

"В 2015 году я переехала в Новосибирск к двоюродной сестре и взяла ипотеку на 1 млн 250 тыс. рублей, чтобы купить квартиру-студию. Три года исправно выплачивала её, но в марте 2018 года начались подозрения на онкозаболевание, а в июне того же года они подтвердились. Со временем у меня стали кончаться деньги, так как работать я не могла, а за год перенесла четыре химиотерапии и одну лучевую терапию", — рассказала редакции Lifedd Лариса.

Коцерева рассказала нашим журналистам: её страховку жизни оформили таким образом, что онкозаболевание не является страховым случаем.

"Без этой страховки мне просто не выдали бы ипотеку, но я даже не подозревала, что этот пункт будет таким важным. Я всегда хорошо себя чувствовала, работала на двух работах и ни дня не сидела дома. Могла снимать жильё и платить за ипотеку", — продолжает собеседница портала.

Женщина пыталась добиться отсрочки или реконструизации долга, но все попытки были тщетными.

"Все три года я исправно платила, но когда приехала в банк за отсрочкой, то меня даже не стали слушать. Хотела, как-то реконструировать долг, но моё заявление не рассматривали", — сообщила Лариса.

Кроме задолженности по ипотеки и онкоболезни, у женщины образовалась ещё одна проблема - дом, в котором она купила квартиру, хотят снести.

"Узнала, что ещё планируется снести дом, в котором я купила квартиру, потому что он возведён с серьёзными нарушениями. Крепления, которыми всё соединено, проржавели и здание может просто рухнуть, а оно возведёно на 85%", — рассказала Коцерева.

Стоит отметить, что у Ларисы рак 3-ей степени, сахарный диабет и много других сопутствующих заболеваний. Она часто теряет сознание, но всё равно не собирается сдаваться и намерена продолжать платить за ипотеку, а также работать.

"18 мая этого года будет суд, в котором решиться судьба моего жилья. Сотрудники ВТБ Банка Москвы оценили мою квартиру в 72 тыс. руб, хотя я её купила за 1 млн 250 тыс. руб. Хочу в скором времени снова начать работать, чтобы выплатить задолженность в размере 289 тыс. руб, а также все штрафы и пени", — подытожила Лариса.

Мы пообщались с юристом Дмитрием Черновым и он прокомментировал ситуацию: "Тот факт, что страховку оформили таким образом, что онкозаболевание не является страховым случаем — это грубейшая юридическая ошибка и такой договор никоим образом нельзя считать правомерным".

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я предлагаю всех нас выселить, а потом потравить как стаю бродячих собак. Совсем охренели уже. Не, ну о чем говорить. Вот вам и весь авторитет путина. Он говорит не трогать людей, помочь, а они делают с точностью наоборот. Получается, что слова президента, для них ничто, и президент для них ничто. Значит он потерял свой авторитет.

  2. Акция ВТБ: помоги Костину на новый самолёт Наиле собрать

  3. И тут я реально стал переживать. Потому что, на фото котики! Обижать котиков - это самое мразотное дело. Да покарают всех этих риелторов и банкиров Кошачьи Боги! 😾

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя