В Перми доктор отказался принимать годовалого ребёнка, которому оторвало палец: теперь малышу грозит ампутация

11

28,729 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Мать прибежала во взрослую больницу с окровавленным сыном на руках, но вместо оказания медпомощи, врач сказал им ехать в детское медучреждение, до которого пришлось добираться с открытой раной полтора часа. Всё, что сделал доктор - перемотал малярным скотчем травмированное место.

Журналист Lifedd провёл телефонный разговор со Светланой Крюковой (фамилия изменена по просьбе собеседника). Женщина рассказала, как она столкнулась с врачебной халатностью, от которой пострадал её ребёнок.

"15 февраля Кирюша засунул пальцы в дверной проём, а старший сын не увидел этого и начал открывать дверь. У него сразу оторвалась фаланга, кровь текла в очень большом количестве, из-за чего пришлось бежать в одной пижаме в больницу им. С.Н. Гринберга №11. Стала умолять медсестёр, чтобы они позвали доктора. Вскоре вышел врач, но сказал, что ребёнка принять не могут, так как это медучреждение для взрослых и отправил в детскую больницу, до которой мы ехали полтора часа", - сообщила Крюкова.

Осмотр, ушиб, диагноз

Света была шокирована услышанными словами. У годовалого малыша постоянно текла кровь и он нуждался в немедленной госпитализации. Когда взволнованная мать попросила медработника предоставить машину "скорой помощи", чтобы Кирилла быстрее привезли к докторам, то снова услышала отрицательный ответ.

"Они даже не перевязали бинтами его руку, просто обмотали оторванный палец малярным скотчем. Когда я сказала, что напишу жалобу, медик ответил, что ему всё равно и посоветовал лучше следить за ребёнком. После этого я поехала на такси в Краевую детскую клиническую больницу", - продолжает женщина.

Специалисты медучреждения провели свою работу на высшем уровне: быстро сделали снимок, зашили палец и наложили гипс. Однако самое интересное выяснилось после операции.

"Хирург вышел и спросил, почему я написала отказ от лечения в больнице им. С.Н. Гринберга. Моему удивлению не было предела. Я рассказала, что чуть ли не на коленях умоляла принять Кирилла, но отказали именно нам. Как выяснилось позже, когда я попросила того доктора написать в письменном виде то, что он отказывает сыну в лечении, он написал, что я сама решила отказаться от медпомощи и это было указано в направлении. Врач сообщил, что те медики не имели права не принимать моего ребёнка", - рассказала Света. (ВИДЕО).

video

Сотрудники Краевой детской клинической больницы полагают, что малыш может остаться без пальца. У мальчика уже четвёртые сутки держится температура 39°С и врачи думают, что он может не прижиться. Таких печальных прогнозов можно было избежать, если бы ребёнка приняли сразу, а не послали ехать через весь город за оказанием медицинских услуг.

Адвокат правового центра "Человек и Закон" Максим Плешков объяснил, что может грозить доктору, который не стал принимать Кирилла: "Здесь может быть применена ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как пациент был оставлен в опасности, либо же, если палец всё - таки ампутируют, то дело могут завести по части 2 ст. 293 УК РФ (предусматривает квалифицированный вид халатности, когда неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека").

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Взрослый доктор не имеет права принимать ребенка! У него на это должна быть лицензия детского врача, а тут ее не. Все абсолютно законно! И перевязал палец не молярным скотчем, а бумажным лейкопластырем, что бы закрыть рану и в нее не попали никакие волокна тканных материалов. Что смог, то сделал!
    Люди , не ищите во всем зло, не велитесь на такие посты!!! Ведь в случае беды, Вы именно к этим врачам идете за помощью! Уважайте пожалуйста их🙏🙏🙏

  2. Если уж реально оторвало палец, то почему врач хотя-бы этот палец в лёд не положил? Даже обычный человек это знает, т.к это в школе объясняют. Значит ему реально похер было

  3. первую помощь оказать обязаны даже ребёнку.... и не важно что это взрослая поликлиника врач хирург и врач травматолог должны были осмотреть и госпитализировать.. провести все манипуляции а потом уже отправлять в детское отделение

  4. Какая дура мамаша! Почему не вызвала скорую помощь? Сразу бы отвезли по профилю

  5. Скажите Путинской разваленной системе СПАСИБО...
    Всё через ж***, кругом бардак...
    Чтобы ребёнку оказать помощь, нужна лицензия по оказанию медпомощи детям... И всё такое по этой теме специализированное для детей...

  6. Ну оказывать хирургическую помощь ребёнку во взрослой клинике никто не просил, но вызвать бригаду скорой помощи, оказать первую помощь в этом какая проблема?!
    Да ещё и подделка документов.

    Тут нужно разобрать досконально во всем.

  7. У каждого врача есть своя специализация, и если врач не имеет нужной специалиации, то он направляет к нужному специалисту . Какие меры врач смог принять, такие и принял. А по поводу (молярный скотч) мы знаем только из статьи, хотя откуда вот в больнице молярный скотч?? Очевидно это был бактерицидный пластырь.

  8. Как господин Плешков готов прокомментировать оказание мед.помощи ребенку в мед.организации, у которой отсутствует лицензия на педиатрическую деятельность? И еще по какой статье привлекли бы врача, окажи он эту самую помощь, а палец бы не прижился, да, хоть и прижился бы, но криво или не полностью восстановив функцию?
    Вы где, блин, этих "юристов" находите?

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя