В Перми пенсионерка хотела сжечь себя, потому что ей не отдавали её животное

1

1,007 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Зоозащитники вызвали на помощь полицию

—”Верните собаку или сожгу себя заживо” — кричала 64-летняя женщина.

—“Я, честное слово, готова была самосожжение сделать” — рассказывает 64-летняя жительница Перми Гальфиза Алехина. —У меня паспорт обычно лежал в кармане. Я его специально выложила дома, чтобы не сжечь. Взяла с собой канистру с бензином и поехала. Так им и сказала: —“Верните собаку или сожгу себя заживо”.

7 декабря к муниципальному приюту пришла группа волонтеров.

—”Мы приехали посмотреть и посчитать собак” — сообщает зоозащитница Елена Олькова. —”Их массово отлавливают. Приют такое количество животных содержать не может. Так куда их девают? Приезжали владельцы собак, им животных не возвращали. Пожилая женщина даже приехала с канистрой бензина, грозила сжечь себя. Нам пришлось вызвать полицию.

Согласно словам Гальфизы Алехиной, она вместе с супругом гуляла с собакой Лизой около своего дома на улице Постаногова.

—”Он у меня инвалид 1-й группы, после инсульта не говорит. Я ненадолго поднялась домой, возвращаюсь, смотрю – Лиза идет, шатается. В нее выстрелили снотворным. А муж не смог сказать, что это наша собака. Я кричу: Не трогайте, это наша! А их было трое мужиков, они забрали собаку - и в машину. Это было 5 декабря. Я не могла спать две ночи.” — рассказывает пенсионерка

Собачка ранее была бездомной, но женщина решила её забрать к себе. Однако бирка в ухе осталась, поэтому нападавшие приняли Лизу за бездомную.

—”Лиза бегать любит, я уже как-то падала, когда она поводок дернула, колено расшибла и стала без поводка ее выводить. Теперь, когда мне ее вернули, обязуюсь выгуливать только на поводке. Сейчас все хорошо, она жива, уже дома спит” — рассказывает пенсионерка.

—“Наша приоритетная задача – обеспечить безопасность детей и взрослых от агрессивных беспризорных собак. Отлавливаются именно такие собаки. 7 декабря, было получено пять заявлений от граждан о попавших в отлов собак, которых выгуливали без поводка. Во всех случаях сотрудники приюта разберутся детально. При этом стерилизованные собаки гражданам выдаются. Волонтеры в приют допускаются. Вызванные зоозащитниками сотрудники полиции нарушений в работе приюта не нашли. Приют работает в обычном режиме” — рассказали в городской администрации.

Ситуация с беспризорными животными в Перми стала накаляться около 6 дней назад. Стая собак напала на троих детей, которые катались с горки на Висиме. Было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». А директор приюта Игорь Сафронов лишился своей должности.

В пермской скорой помощи сообщили, что только за ноябрь на вызов “укушен собаками” врачи выезжали 27 раз. Среди этих 27 пострадавших семеро - дети до 14 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя